《绣春刀·修罗战场》杨幂:演了个有故事的女青年

杨莲洁

2017年04月12日08:44  来源:北京晨报
 
原标题:杨幂:演了个有故事的女青年

  记者 柴春霞/摄  

  宁浩监制,路阳执导的武侠题材电影《绣春刀·修罗战场》定于今年8月11日暑期档上映,杨幂在片中出演画师“北斋”,与张震饰演的沈炼有很多的对手戏。昨天的发布会上,杨幂大秀画功,即兴画出了“北斋”的人像,被张震赞“和本人一样美”。杨幂透露,这次演的“北斋”是个“有故事的女青年”。

  路阳执导的上一部《绣春刀》就备受观众好评,如今推出第二部,路阳透露是一次升级——剧情和动作场面全面升级。此外,这次人物性格添加了“好玩”的元素,古装武侠片两个细节也更注意。路阳说:“这一部里服装道具会更加丰富。团队考证了大量文献为角色量身打造,很多武器是第一次出现在电影中。”昨天曝光的预告片中,杨幂扮演的画师“北斋”撑着一把油纸伞出场,在连番血战的修罗场里犹如一位世外高人。杨幂介绍说,自己在片中的“武器”就是画笔,撑伞也没有太多的深意,“就是怕晒”。为了呼应片中的角色,杨幂还现场秀了一把画功,即兴画出了“北斋”的人像,获得了张震的赞美:“和本人一样美”。

  据了解,片中“北斋”与张震饰演的沈炼对手戏最多,但杨幂笑着表示“不是你们想的那种关系”,并形容“北斋”是个“有故事的女青年”。张震也补充道:“我一开始以为是大叔和萝莉的关系,后来导演做了很多调整”。预告片中,杨幂饰演的“北斋”没有参与打戏。被问起“北斋”是不是一个不会功夫的角色,杨幂没有给出直接的回答,而是笑着说:“我跟高手都很熟。”

 

(责编:邹菁、蒋波)