《歌手》总决赛嘉宾受关注 岳云鹏帮唱李健

2017年04月12日07:58  来源:北京日报
 
原标题:《歌手》总决赛岳云鹏帮唱李健

  本报讯(记者 徐颢哲)本周六,湖南卫视《歌手》将迎来总决赛,决赛歌手的帮唱嘉宾人选将在这几天陆续确定。

  令人意想不到的是,李健的帮唱嘉宾竟然是相声演员岳云鹏,“健岳组合”一时引起不少观众热议,不少人直呼:“这是去说相声还是唱《五环之歌》呀?”除了岳云鹏帮唱李健,徐佳莹、吴建豪将帮唱萧敬腾领衔的狮子合唱团,尚雯婕将助阵迪玛希飙高音,而林志炫的帮唱嘉宾是新西兰跨界女高音海莉·韦斯特娜。

  对于此次上《歌手》帮唱,岳云鹏发微博透露了当时李健打电话邀约时自己的心情,“他是我很喜欢的歌手,喜欢的歌手请我上‘歌手’,又是直播,又是总决赛,当时都快‘崩溃’了。”事实上,岳云鹏在收到邀请后顾虑重重,直言自己忐忑多过兴奋,怕拖了李健的后腿,“真想拒绝李老师,我是业余的,万一演砸了咋办?万一跑调了咋办?我一上台观众笑了咋办?”李健却说:“你就踏踏实实的吧,留给观众好作品比奖杯重要多了。”

(责编:邹菁、蒋波)