梁静茹北京开唱 动情处泪洒舞台

2017年04月10日07:58  来源:北京晚报
 
原标题:梁静茹北京开唱 动情处泪洒舞台

  本报讯(记者成长)昨晚,梁静茹“你的名字是爱情” 北京演唱会在首都体育馆举行。《宁夏》、《勇气》、《在爱里等你》等一系列暖心歌曲受到歌迷们的热捧。唱到动情之处,梁静茹也潸然泪下,表示“你的名字是爱情”巡演已接近尾声,自己十分不舍。

  “你的名字是爱情”是梁静茹2015年产后复出的巡演主题,此次梁静茹再次返场首体,以“花之爱情”、“奇幻旅程”、“梦想”、“精彩人生”四大主题给歌迷传递幸福。作为本次演唱会的开场曲目,《燕尾蝶》一经开唱便将场内气氛拉到高点,接下来《如果有一天》、《属于》、《别再为他流泪》等一系列耳熟能详的情歌触动现场观众的情思,首首引发全场大合唱,场面温馨令人动容。

  除了音乐上的精益求精,演唱会的舞台效果也十分绚丽,时而是梦幻水族馆,时而又是浪漫的法国小镇,与梁静茹的情歌相互辉映,别有一番滋味。

  唱到《爱的代价》时,梁静茹不禁潸然泪下,之后的数首伤感的歌曲,她都趁着间奏和结尾的时候悄悄拭泪,“我不知道要过多久才能开始新的巡演,所以有一点舍不得。”她坦言,没想到这些自己唱过许多遍的歌曲,再唱依然会心里难过。破涕为笑后她嘱咐歌迷:“千万别把我哭的照片上传哦。”J227

  纪晨摄

(责编:邹菁、蒋波)