人民观影团:青春电影《点五步》公映 获金像奖7项提名

2017年04月07日16:00  来源:人民网-娱乐频道
 

人民网北京4月7日电 今日,青春热血电影《点五步》正式公映。该片在即将颁发的第36届香港电影金像奖中,获得7个奖项的8个提名,并且与《七月与安生》、《寒战2》、《美人鱼》等大片共同角逐最佳影片奖项。该片根据华人第一支少年棒球队真实故事改编,由金像奖最佳摄影提名柯星沛、金像奖最佳编剧陈庆嘉监制,新人导演陈志发自编自导,廖启智、林耀声、胡子彤、谈善言等出演,中国电影集团公司进口。

《点五步》由1980年代第一支华人少年棒球队“沙燕”真实故事改编,讲述一群“后进生”在校长的鼓励下加入校棒球队,在挫折和失败的屈辱下磨炼意志、加强训练,最终奇迹般闯入少棒联盟公开赛决赛,战胜强敌日本水牛队获得冠军的故事。

整部电影的制作过程当中的热血难以言喻,一群对电影有梦想的年轻人,不问回报只是付出,拍出了这样一部荷尔蒙挥洒的青春热血电影, 不论是电影当中,棒球队从松松散散到同心协力,还是镜头外所有人卯足全力只为拍完这部电影,《点五步》都是当之无愧的属于年轻人的电影,也刚好诠释了影片“不在乎输赢,而在于是否有勇气踏出这半步”的主旨,正如影片监制柯星沛所说:“《点五步》是一群有心人拍摄的电影,希望能对当下年轻人有所启发。”

【观影作业】请你和你同去的朋友在观影结束后提交您的真实观影感受,留言给公众号“人民网娱乐”,影评字数不限。

【使用期限】2017年4月7日—2017年4月20日

【参与方式】关注“人民网娱乐”微信公众号,并将此消息同时转发朋友圈后截屏。票量十分有限,我们会在公众号发出一小时内,挑选同时在文章下面有精彩留言的网友,您可以说说想看这部电影的理由。幸运获奖网友可换得一张电子票兑换券。

【联系人】公众号留言给我们,并将您在朋友圈转发后的截屏附在留言中。

(责编:邹菁、蒋波)