悬疑烧脑作《记忆大师》来了 段奕宏展示“中国好舌头”

梁晓雯

2017年04月07日08:07  来源:新快报
 
原标题:段奕宏现场展示“中国好舌头”

电影《记忆大师》昨天在京举行发布会,影片主演段奕宏、杨子姗、梁杰理、王真儿,以及电影“铭心”版主题曲演唱嘉宾迪玛希纷纷亮相,大方分享彼此心中那些“拿不走的记忆”。

《记忆大师》作为导演陈正道继《催眠大师》后的又一部悬疑烧脑力作,讲述了公元2025年,主人公江丰(黄渤饰演)因记忆手术失误错载了一段杀人犯的记忆,被警察沈汉强(段奕宏饰演)列为重点嫌疑人,随之发生了一系列猫鼠追逐的烧脑故事。现场“拿不走的记忆”环节中,主创们一段段私家记忆被“提取”出来,比如段奕宏青涩时期的舞台演出,女神杨子姗秒变广场舞大妈,迪玛希儿时“奶迪”形象登台视频等。“进口小哥哥”迪玛希现场演绎《记忆大师》电影主题曲“拿不走的记忆”,他本人表示虽然中文很难但自己非常钟爱这首歌,希望今后能有机会参与电影拍摄。

段奕宏透露梁杰理在戏里演自己的徒弟,“因为我们俩的对手戏非常多,但是生活当中非常的生疏,他比较害羞,让我想到我年轻的时候。”于是他想办法把对方叫到酒店来喝红酒,两人居然还玩起了“用舌头打蝴蝶结”的游戏,“他说段老师你能拿舌头把樱桃的梗弄一个结,我说这谁能做到,我说你打一个试试,我成功了,你看我舌头还是厉害的。”段奕宏也坦言自己特别在乎合作的对手,这部电影很缜密,整个的逻辑、台词、调度都非常非常缜密,需要有深度的演员演绎。电影将于4月28日全国公映。

(责编:邹菁、蒋波)