"记忆大师"发布主题曲 迪玛希:在中国的每一天都记忆深刻

肖扬

2017年04月07日07:27  来源:北京青年报
 
原标题:迪玛希:在中国的每一天都记忆深刻

  由陈正道执导,黄渤、徐静蕾、段奕宏、杨子姗、许玮甯主演的电影《记忆大师》将于4月28日上映。昨日,主题曲《拿不走的记忆》发布,导演陈正道,主创段奕宏、杨子姗、梁杰理、王真儿,以及电影“铭心”版主题曲演唱嘉宾迪玛希亮相。这是迪玛希第一次为中文电影演唱主题曲。

  《记忆大师》讲述了在2025年的近未来时代,由于记忆手术失误牵连出一桩杀人案,进而引发了一系列悬疑烧脑的故事。作为导演陈正道继《催眠大师》后的又一部烧脑力作,在传承前作精良品质的同时,在剧情设置、烧脑指数、悬疑氛围上都进行了全面升级。通过影片中的记忆手术,将“大师军团”的主创们一段段私家记忆“提取”出来:段奕宏青涩时期的舞台演出,女神杨子姗秒变广场舞大妈,迪玛希儿时“奶迪”形象登台视频等,令众主创集体纷纷笑称这一段段“黑历史”才是名副其实的“拿不走的记忆”。黄渤、徐静蕾虽因工作原因未能到场,却仍以VCR的方式与众人“隔空”互动,徐静蕾说:“拿得走时光,拿不走旧梦,每个人都有想删除的记忆,但每段记忆都有意义。”

  迪玛希表示,在中国的每一天都记忆深刻,这个记忆肯定不想拿掉,“我自己也没想到在中国这么短时间就能有机会演唱电影主题曲,这首歌曲很特别,不光是歌的旋律,观众听起来也不一样。开始最难的应该是歌的内容,我要弄清楚每一句的意思,如果录别的歌在录音棚可能只需要一两个小时,但是这首歌我当时费了一两天的时间。”

  导演陈正道对迪玛希的演唱给予极高的赞扬,表示之所以邀请他来演唱此曲,正是看中其惊人的演唱天赋以及他本人与电影风格的高度契合,而迪玛希本人也表示自己非常钟爱这首歌曲,更希望今后能有机会参与电影拍摄,从音乐天才跨界到电影新人。

  段奕宏主演的另一部电影《非凡任务》正在上映,对于有人说这两个角色一正一邪,段奕宏表示不认为《非凡任务》是邪:“我认为很多时候你要把一个人物作为绝对值去演的话,可能没有多余性和弹性。对我来讲,好的题材好的导演好的合作伙伴更重要。因为他们都是有机会给到我更多的开掘自己,增加我的功力。”

  而问及人生中是否有想删除的记忆,段奕宏坦承到他这个年纪拍了这些戏,肯定有想删除的记忆,“但是,另有一个我告诉我,他(这些不好的经历)就是我的存在,他就是我走到今天的一个经历,经历对我来说是可遇不可求的,就让他在那吧。”

(责编:邹菁、蒋波)