棒球题材港片《点五步》将上映 讲述青春遗憾

2017年04月05日07:36  来源:北京晚报
 
原标题:棒球题材港片《点五步》将上映

一部棒球题材的香港电影《点五步》将在4月7日公映。

香港上个世纪八十年代初成立了首支华人少年棒球队“沙燕队”,并于翌年击败日本棒球队,夺得香港少棒联盟公开赛冠军。《点五步》讲述了阿龙和小威两位好兄弟,都是棒球队的成员,但在比赛过程中,两个人逐渐产生了分歧,最终,小威被教练踢出了棒球队,阿龙成为了主投手,两人的兄弟感情也开始出现了裂隙。导演陈志龙表示,这部影片并不是一部常规的体育电影,“我要讲述的重点是青春的遗憾,两个好兄弟在生命的历程中越行越远,每个人都只能走好自己的路,这才是现实的兄弟情。”

值得一提的是,香港浸会大学的不少同学也参与了本片的拍摄,这部电影花了3年时间才摄制完成,导演感慨地说,这部电影真是“两代香港电影人共同努力才完成的作品。”该片定于4月7日在内地公映。

(记者王金跃)

(责编:陈灿、陈苑)