“速度与激情”潮服将亮相 引领电影跨界新时尚

2017年03月27日10:44  来源:环球网
 
原标题:“速度与激情”潮服将亮相 引领电影跨界新时尚

近日,环球影业年度巨制《速度与激情8》在北京举行了盛大的发布会,导演F·加里·格雷携奥斯卡影后查理兹·塞隆、肌肉硬汉杰森·斯坦森盛装亮相。这部暌违两年、备受期待的大片即将在4月14日与广大中国影迷见面。在该系列电影的第8部即将上映之际,由北京时代潮流文化发展有限公司携手著名设计师潘怡良共同主办的“速度与激情时装发布会“也将于3月31日盛大举行。据悉,这是环球影业首次将“速度与激情”系列进行服饰授权,此次服装发布会也将作为中国国际时装周压轴大秀呈现给广大影迷。届时,影迷们就可以穿着正版“速8”去电影院看“速8”,体验双重美学震撼。

“速度与激情”花落潘怡良 华人设计师完美融合中美潮流文化

2015年,该系列的上一部《速度与激情7》在国内以25亿人民币打破此前国内票房纪录,在全球更是豪取15.2亿美元票房,成功跻身最卖座电影行列。正是前作如此亮眼的成绩,引发了大家对于《速度与激情8》的空前期待,其商业价值不言而喻。作为全球最著名的电影公司之一,环球影业对于“速度与激情”这一超级IP的商业授权保护可谓相当严格。因此他们将目光锁定在了著名华人设计师——潘怡良身上。

毕业于日本文化服装学院的潘怡良,曾在第十七届、第十八届、第二十届中国国际时装周上,先后斩获了最佳男装设计师奖、设计金顶奖、最佳女装设计师奖等多项大奖。2001年,她创立了GIOIA PAN个人品牌,因其专精的针织时装设计独树一帜,在服装界享有“针织女王”的称号,并且享有很高的国际声誉。其实,与“速度与激情”结缘并不是潘怡良第一次与电影进行跨界合作。2016年,潘怡良就曾与迪士尼联手,推出了《星球大战》系列主题服饰,反响极佳。正是因为有了此前成功的经验,才促成了双方的首度跨界合作。

此次潘怡良操刀“速度与激情”系列高端潮服,为了将影片中充满荷尔蒙元素的汽车文化与当下流行时尚进行深度结合,她悉心研究了《速度与激情》的每一部作品,挖掘影片所蕴含的深层次文化与时尚元素,将多种美式风格与中式美学巧妙地融入到日常服饰当中,完美诠释了“速度与激情”这一永恒的主题。

“速度与激情”首推主题服饰 助力电影极速狂飙

此次合作之所以能够达成,除了设计师潘怡良出色的创意和设计能力之外,强大的营销能力和成熟的渠道也是环球影业所看重的重要条件。本次速度与激情系列主题潮服将由时代潮流独家经销,虽然成立时间不久,但主营娱乐品牌衍生创意开发及授权管理的时代潮流已经先后与众多知名品牌强强联合,推出了许多高品质的娱乐影视周边产品,受到业内人士的一致好评。2016年,时代潮流联手国际知名搪胶收藏玩偶品牌FUNKO,共同推出了电影《夏有乔木 雅望天堂》中吴亦凡的角色收藏公仔,一上市便引发抢购热潮。

谈及与环球影业的首次合作,时代潮流总经理王宏亮表示:“很荣幸能和环球影业这样专业而又著名的好莱坞电影工厂合作。希望此次合作能将‘速度与激情’系列的精髓融入到年轻人的生活当中。”

据悉,该系列服饰将于3月27日起在全球购首发。除此之外,在3月31日的2017北京国际时装周上,时代潮流还将联手设计师潘怡良,为观众压轴奉献一场精彩绝伦的“速度与激情”之夜,届时“速度与激情”全系列共52款潮服都将一一亮相,让更多的观众能近距离感受电影和时尚带来的双重艺术享受。

(责编:蒋波、李岩)