人民网
人民网>>文旅·体育

喜剧电影《有完没完》将上映 范伟影帝级表演让人笑中带泪

2017年03月23日09:09 | 来源:新快报
小字号
原标题:范伟影帝级表演让人笑中带泪

《有完没完》试片

由王啸坤执导,范伟、刘俊昊、贾静雯、林更新等主演的喜剧电影《有完没完》将于4月1日起上映。昨日,影片在广州举行超前看片会,单亲家庭的故事笑中有泪,很爆笑也很温情,范伟影帝级的表演也是获赞无数。而林更新和薛之谦这两位高人气“段子手”的表演也为影片增色不少,薛之谦的跳楼戏更是让全场笑翻。

作为4月1日愚人节上映的唯一一部喜剧电影,影片的剧情也是相当“应景”,讲述的是生于愚人节的老范,离异多年干着一份平凡的快递员工作,身边带着一个性格有点二次元的儿子小范(刘俊昊饰)。在他生日当天老天却给他开了一个巨大的玩笑:在遭遇了丢失客户包裹被老板索赔、在儿子班主任(贾静雯饰)面前吹牛沦为笑柄以及打抱不平却被指两面三刀等一系列奇葩悲催事件之后,他的人生意外陷入“死循环”。身处日复一日的时间困境,老范体验了千姿百态的花样人生,却找不到自我,走不出来了。

看片过程中,老范在一次次“死循环”中所遇到的各种奇葩事和奇葩人令现场不时爆发笑声:被嘲笑是“贼穷贼穷的货”、在取款机前“欣赏”余额、与泼辣女老板范湉湉的对峙以及在街头和小混混们周旋等,均是包袱不断,让观众有种看“小品”的快感。而范伟的影帝级表演,也把片中落魄又对生活充满不甘的老范演活了,很多时候即使没有台词,他的表情与动作也能让人忍不住大笑,感受到其喜剧魅力。当然,影片并不仅有“笑”,戏中老范与小范的单亲家庭生活和父子情也颇为感人,当看到老范为儿子出国比赛的费用而犯愁、小范为维护父亲名誉而被同学围殴等情节,现场也有不少女观众默默流泪,有80后观众更感慨说,“当年我也是这样过来的,那种辛酸的感觉如今仍记忆犹新。”

除了范伟,影片还集结了一批高人气“段子手”,包括常在微博上“一语惊人”的林更新、“国民段子手”薛之谦、“开心麻花”宋阳、“最强老外”Mike隋以及《万万没想到》中反串“女神”成名的孔连顺等,每一个都有一出场就令人笑喷饭的搞笑本领。相比之下,可能只有贾静雯扮演的高中老师看起来正常一点,尽管戴着黑框眼镜表情严肃,但仍是气质美女。

(记者徐绍娜报道)

(责编:吴亚雄、李岩)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部