大鹏新片票房目标赶超《煎饼侠》 范伟:父子情特别感动

2017年03月23日08:06  来源:北京日报
 
原标题:大鹏新片票房目标赶超《煎饼侠》

尽管经历改名风波,但片方仍然对《父子雄兵》充满信心,并放下豪言,预测该片票房能够超越大鹏前作《煎饼侠》。这部由大鹏、范伟、张天爱、邬君梅、乔杉等人主演的喜剧片将于7月21日登陆暑期档。

片中,范小兵(大鹏饰)原本怀揣梦想,却连累老爸范英雄(范伟饰)被卷入债务纠纷,父子二人在一系列生死考验中逐渐消除隔阂,并最终联手打败了片中的大坏蛋。大鹏坦言,他很喜欢这个剧本,但因拍摄档期和自己的导演新作《缝纫机乐队》在时间上冲突,所以只能另请袁卫东来做导演,自己则担任监制和主演。

今年暑期档有包括《悟空传》《绝世高手》在内的不少好片,对此大鹏直言不怕竞争:“《悟空传》有乔杉,《绝世高手》有范伟,《鲛珠传》女主演是张天爱,但这些明星都会在《父子雄兵》中出现,还要再加上我。”范伟则表示,这部影片中的父子情让他特别感动,“我儿子13岁的时候,我们也吵过架,感觉片子里的父子情,就像生活中的一样。”

此前该片片名曾被定为《父子魂斗罗》,有传闻称是因为魂斗罗版权纠纷而不得不改名。该片出品方万达影视传媒公司总经理蒋德富表示,正式片名是片方在举行观众试映会后讨论决定的,认为《父子雄兵》这个片名更符合电影气质,而不是因为版权问题。他透露,尽管片中会出现少量魂斗罗元素,但并没有侵犯游戏厂商的版权。

(记者 袁云儿)

(责编:陈苑、黄维)