真人秀节目《2017快乐男声》改为网络播出

李夏至

2017年03月21日07:23  来源:北京日报
 
原标题:《2017快乐男声》改为网络播出

阔别荧屏四年之久,国内大型真人秀节目《快乐男声》日前在长沙宣布正式启动。和前三届不同,今年的“快男”将转战至网络平台芒果TV及优酷播出。

今年“快男”比赛将进行全球选拔,赛程分为海选、晋级赛、总决赛三个赛段。据介绍,今年的评委将以“音乐召唤师”的身份出现,选手将有权利对召唤师进行反选,而一改过去评委一票定终身的赛制。第一赛段中明星音乐召唤师将与300强选手面对面,采用近距离评审的方式增加选手压力。在分组环节,选手则获得主动权,没有足够选手选择的“音乐召唤师”就会离开。当召唤师与选手组队成功之后将进入团战,当队员全部淘汰,召唤师也会离开。

此次赛区包含以芒果直播APP和来疯直播APP为主的云唱区、十大地面分唱区以及海外唱区,总冠军预计在8月中旬诞生。从上周六起,节目组将连续15天邀请往届“快男”“超女”选手,在全国多个城市展开海选“特搜”。

(责编:邹菁、蒋波)