《锋味全球美食地图》寻访北京美食 谢霆锋麻辣点评

2017年03月20日14:48  来源:南方网
 
原标题:《锋味全球美食地图》寻访北京美食 谢霆锋麻辣点评

  3月20日,由优酷联手谢霆锋打造的全新微纪录片《锋味全球美食地图》正式上线。这是优酷生活频道推出的又一档主打美食垂直领域的节目,每周一10:00更新。在优酷《锋味全球美食地图》中,谢霆锋走街串巷寻找城市“锋味”,亲自介绍和品尝散落在城市里各个角落的美食,并给出中肯的评价,其中有米其林餐厅,也有街头美食,给吃货们提供权威可靠的美食指南。

《锋味全球美食地图》寻访北京美食 谢霆锋麻辣点评

  《锋味全球美食地图》海报

  谢霆锋胡同觅食,根本停不下来

  在第一期节目里,谢霆锋在北京胡同里走走停停,探寻隐藏在城市角落里的美食基地,胖妹面庄、满福楼涮肉和卷时蛋糕店都成为了他的重点探查对象,重庆小面、老麻抄手、老北京涮肉和瑞士卷便和谢霆锋一起,成为了节目的“主角”。节目里的谢大厨在品尝美食的同时也给出犀利精准的点评,“多层次感的辣,不停刺激你的味蕾,红油不腻,重庆的麻、辣、鲜兼具。”霆锋吃着胖妹面庄里的重庆小面,给出了这样的评价。

《锋味全球美食地图》寻访北京美食 谢霆锋麻辣点评

 

《锋味全球美食地图》寻访北京美食 谢霆锋麻辣点评

 

  谢霆锋品尝重庆小面和老北京铜鼓

  不过你可别以为谢大厨只会老好人似的不停点赞,刚说到“根本停不下来”的他,又说出了这样一句:“没有以前的辣和呛,可能是为了不能吃辣的人做了调整,抄手也没有以前做的细致。”称赞中带着一丝遗憾的口吻。不愧是“挑剔”的谢大厨!究竟好不好吃,还是待口味各有不同的观众们,自己实地品尝吧!

  优酷携手谢大厨,打造美食新宝典

  早在去年,优酷便把目光投向了可看性高、轻松幽默、受众群体广,又带有一定“指导”意义的美食节目中。去年4月,优酷生活中心正式成立了优酷美食台。联手娱乐圈最会做菜的明星、美食界的专业大咖,科普好吃好玩、简单易做的美食烹饪方法,优酷美食台以此收获了大批粉丝。

  微纪录片《锋味全球美食地图》是优酷在今年重磅推出的独家节目,也是优酷美食台成立一年后的又一重磅动作。经过精心的筹备策划,优酷于这个春天携手谢霆锋,主打垂直美食领域,打造了这档以寻味为主题的微纪录片,除了能引起爱好美食的吃货们的注意,众多粉丝也同样会被吸引过来。毕竟能在一档节目中同时看到大明星走进人群,又能体验美食带来的感官享受,何乐而不为呢?

《锋味全球美食地图》寻访北京美食 谢霆锋麻辣点评

  谢霆锋

  依靠强大平台优势,优酷主打美食垂直领域

  刚刚播完第一期的《锋味全球美食地图》便掀起了一阵跟随谢霆锋脚步搜寻美食的热潮。在这档节目播出后,观众很快便行动起来。谢霆锋在节目中推荐的餐厅,迅速成为新的美食地标,胖妹面庄、满福楼等全都火得一塌糊涂。谢霆锋点过的菜,更变成了这些餐馆的必点招牌菜。

  相信依靠优酷强大的平台优势和谢霆锋本身的巨星效应,这档节目势必又会成为全网热议的焦点。

(责编:吴亚雄、蒋波)