朱茵22年重现“紫霞” 林志颖赵文卓过招

2017年03月19日13:20  来源:大众网
 

浙江卫视《王牌对王牌》3月17日(周五)20:20即将播出第二季的第九期节目。本周,《王牌对王牌》再度上演“仙侠PK武侠”主题,只不过比起之前两部影视剧的对决,这次的“武林大会”更热闹。

节目中,王祖蓝带领宋茜、林志颖、李若彤、谢依霖、杨旭文组成“武侠队”对战王源、朱茵、蔡少芬、薛之谦、赵文卓、舒畅组成的“仙侠队”。现场,众位嘉宾纷纷变身各自曾经的经典角色,朱茵时隔22年后再度化身“紫霞仙子”,林志颖则在18年后又扮演起了“小鱼儿”,加上李若彤的“小龙女”、蔡少芬的“铁扇公主”,众人仿佛时光倒流般的完美复刻令现场观众惊叹不已。

而除了有过经典角色的嘉宾,王祖蓝、王源、宋茜、薛之谦等人也纷纷玩起了Cosplay,薛之谦更化身“至尊宝”与朱茵演起了“《大话西游》后传”。究竟时隔22年,朱茵这版新“紫霞仙子”又会给观众带来怎样的惊喜?

活久见!朱茵时隔22年再现“紫霞仙子”上演《大话西游》后传

上世纪90年代,香港电影曾出现过一段黄金时期,一大批经典佳作纷纷涌现,令人目不暇接。其中,由周星驰、朱茵主演的《大话西游》无疑是对80、90后影响最深的电影之一,除了爆笑的经典台词和凄美的爱情故事,朱茵堪称巅峰时期的盛世美颜更是让无数人为之倾倒,至今念念不忘。

本期节目中,朱茵在时隔22年后再次穿上当年的红衣白纱变身“紫霞仙子”,像在电影中第一次出场时一样牵着一头毛驴惊艳亮相,用一句“从今以后,我就是盘丝大仙,这里所有的东西都是我的,包括你们在内”瞬间将观众带回22年前《大话西游》的世界中。现场,朱茵更与饰演“铁扇公主”的蔡少芬以及薛之谦版“至尊宝”、宋茜版“唐僧”一同上演了一段“《大话西游》后传”,神还原的经典场景和爆笑剧情令人捧腹不已。

大比拼!“小鱼儿”林志颖PK“黄飞鸿”赵文卓吓坏蔡少芬

除了时隔22年再现的“紫霞仙子”,节目中曾在电视剧《绝代双骄》里给观众留下深刻印象的林志颖也在18年后再度变身“小鱼儿”,几乎没什么变化的“不老童颜”令人惊叹。

除了林志颖的“小鱼儿”,王源也变身成了风度翩翩的美少年“花无缺”,两位“老对头”现场再度PK对决,令观众惊喜不已。此外,另一位“王牌队长”王祖蓝大玩恶搞变身成了“灭绝师太”,“王牌特工”宋茜因为变身“周芷若”自动归入了王祖蓝旗下,各大不同作品的经典角色齐聚一堂,精彩纷呈。

节目中,两队又玩起了经典的手指击剑游戏,不过比起上一次只攻击脸部,这一次还多了掷骰子抽选攻击部位的规则。现场“小鱼儿”林志颖直面PK赵文卓扮演的功夫大师“黄飞鸿”,一个只能攻击“脚底板”一个只能攻击“牙齿”,高难度的选项令比拼显得异常激烈,甚至连一旁观战的蔡少芬都忍不住惊呼:“好可怜啊,我不玩这个游戏了!”

究竟怎样的画面能让蔡少芬如此大惊失色?22年后的“紫霞仙子”又能否等来她的“意中人”?更多精彩,尽在3月17日(周五)晚浙江卫视《笑傲江湖》,敬请期待。 

(责编:邹菁、蒋波)