古巨基致敬张国荣音乐会圆满落幕

2017年03月17日11:29  来源:中安在线
 
原标题:古巨基致敬张国荣音乐会圆满落幕

  今日,古巨基推出向偶像张国荣致敬的粤语专辑《Salute to Dear Leslie》,昨晚(16日)他在香港大专会堂举行同名音乐会,向哥哥致敬之外,专辑和音乐会的收益将全部拨捐张国荣“哥迷会”,作为维护和修复哥哥遗下的珍贵物品之用。

  还有半个月就到4月1日,即哥哥逝世14周年的忌日,这一晚基仔在音乐会内翻唱哥哥的金曲,与大家一起怀念这位一代巨星,显得别具意义。整晚音乐会分为五部份,包括开场、日落巴黎、哥哥演唱会重现、哥哥电影回顾和想念偶像五部份,气氛感人,歌声令人陶醉,让全场观众共度了难忘的一夜。

  因为哥迷会每次举办怀念哥哥的活动,很常有接纸鹤的环节,所以这次音乐会舞台上也设计了一个巨型闪亮的纸鹤灯饰,互相呼应。基仔就在这个亮眼的舞台出场,首先献唱《我》一曲,吸引如雷掌声。唱罢此曲,舞台布幕拉起,出现二十多位哥哥的歌迷和基仔合唱《共同渡过》。“没什么可给你,但求凭这阙歌,谢谢你风雨内,都不退愿陪着我”,这些歌词在这时候听来,格外触动,基仔开腔:“这是一首对哥哥和哥迷来说意义很深的歌,谢谢台上二十多位张国荣哥迷会的哥迷和我一起唱出这首歌。”

下一页
(责编:李岩、陈苑)