《我与你的光年距离》收官 学会爱珍惜爱

2017年03月17日15:09  来源:大众网
 

奇幻爱情网络剧《我与你的光年距离》以10亿播放量、28万评论量在乐视视频圆满收官,双结局为我们展现了爱情里不能相守的遗憾以及蓦然回首那人还在的惊喜,最后一幕世一向雪姬讲述的关于猫的故事,也提醒我们在拥有爱与被爱时,一定要学会珍惜。

从2月14日情人节开播,到3月14日白色情人节结束,该剧在一个多月的时间里为我们呈现了一个高颜值、小清新又充满奇幻的爱情故事。千年前雪姬和贝拉这对同父异母的姐妹爱上了同一个男人,千年之后姐妹俩和转世的男人继续争夺,因为这对姐妹拥有不死之身于是让这部剧充满了奇幻色彩,从女主角雪姬的特殊身份来看,这部剧有点类似此前大热的韩剧《蓝色大海的传说》,一个是不死之身,一个是美人鱼,表面上看不一样,但在和常人谈恋爱时总会因体质的不同以及世俗眼光带来很多障碍。在剧情的后面,雪姬和顾世一终于可以像普通情侣一样甜蜜地生活下去,却因为林贝拉的突然死亡而开始虐人,林贝拉虽然拥有不死之身,最后却死于器官衰竭,拥有相同体质的雪姬也开始担心自己的身体,这也让轻松的剧情急转直下,在最后一集赚足了眼泪。

千年之后的雪姬结识了顾世一、李哲、姜槐、春山等好朋友,当大家知道雪姬可能不久人世的消息后,哭作一团,每个人都给雪姬写了一封信,大家各自回忆与雪姬初识的种种,雪姬的善良、宽容、天真,雪姬的爱吃、迷糊、友好,姜槐、春山在念信的时候尽量掩饰,还是忍不住泪流满面,雪姬听着好朋友的这些表白,尽量装作若无其事安慰大家,脸上的泪却无法掩盖,最后和姜槐、春山、李哲抱作一团,唯有世一呆坐原地,起身离开,隔着屏幕的网友也能感受到这无言的悲伤。

两人最后在床上相拥而抱的一幕更是揪心无比,雪姬哭着说“我有一点后悔了”、“我怎么不去信个神呢”、“我害怕了”,之前拥有不死之身时,并不觉得有什么好,可是现在有了爱的人,就想和他好好的活下去,可是却没有时间了。世一强忍着悲伤给女主讲《活了100万次的猫》的故事,猫曾经被各型各色的人宠爱,在猫死的时候每个人都大哭,可是猫却从不在意,直到它爱上一只白猫,等白猫死的时候猫第一次哭,从早哭到晚,直到死去,再没活过来。故事讲完了,雪姬也睡着了,这个故事告诉我们当你只是被爱的时候,并不会真正理解爱,死的时候也不会对世界有留恋,而当你爱一个人同时被爱的时候,才会去珍惜。一个简单的故事将《我与你的光年距离》在最后做了一个总结,雪姬和世一的爱情仿佛就如故事所讲的这样。

(责编:蒋波、李岩)