《白鹿原》定档四月中旬 据说总投资高达1.6亿

2017年03月17日08:16  来源:新快报
 
原标题:据说总投资高达1.6亿

  电视剧《白鹿原》定档四月中旬

  改编自陈忠实同名小说的电视剧《白鹿原》日前正式定档,确定将于4月16日在江苏卫视播出。据悉,电视剧《白鹿原》的出炉经历15年,2000年拿到小说的电视剧改编权,之后审批、立项并历经三年剧本改编、筹备、组建团队,电视剧总投资达1.6亿。

  在展现白姓和鹿姓两大家族祖孙三代之间恩怨纷争之余,情感纠葛也成为该剧的吸睛元素。对电视剧而言,如何去诠释、如何让现代市场接受、如何与当代年轻人产生互动成为关键。导演刘进在接受采访时提到,《白鹿原》最初找到他时,“没敢接,怕给拍坏了,挨骂。”后来听张嘉译说这剧本非常好,刘进一看剧本,便觉得很有信心,就答应了,“电视剧版《白鹿原》不光是讲白家从全盛到落魄的故事,更多是在诠释一代年轻人的命运和情感纠葛。”

  值得一提的是,该剧齐聚戏骨级演员,由张嘉译、何冰、秦海璐、刘佩琦、雷佳音、翟天临、李沁等主演,为了还原关中的农民本色,演员不仅要体验农活,还要把自己晒得很黑。在专业的准备方面,张嘉译除在剧组里担任主演、艺术总监外,还被称为“最称职的演员副导演”,他在开机前要求带着十几名主要演员去农村体验生活。

(责编:温璐、李岩)