《歌手》带动好音乐 张杰萧敬腾多首歌曲上榜

2017年03月16日16:12  来源:红网综合
 

萧敬腾“雨神”的名号真不是开玩笑。据说,自打萧敬腾在长沙录《歌手》开始,天气就没好过。从长沙这个月的天气预报表来看,萧敬腾估计是淘汰不了了。

如果老萧是“天注定”的淘汰不了,那么在现在的阵容中,最危险的估计就是张杰了。张杰在第3期以“逆战”歌手的身份加入,至今已唱了6期,除了唱《默》那期成绩最好拿了第三,其余成绩一直处于中下游,近3期更是连续3次得第6,离淘汰仅一步之遥。

说来也奇怪,虽然成绩不理想,负面声音也颇多,但他在《歌手》官方音频合作平台酷狗上面,人气可不是一般的高,《默》、《你就不要想起我》等6首歌的评论首首必爆999+条,连非节目合作的音乐APP也冒着没版权的风险争抢着上线。在全民投票的酷狗歌手人气榜上,不仅稳坐6期第一,个人得票数甚至比其余歌手的得票总数还多。

其实,《歌手》作为音乐竞技节目,有人被淘汰那是必然的事。之所以被淘汰,只能说选歌或表现没有排在大部分投票观众心目中的前三,并不代表他们不是好歌手,演绎的歌曲不是好音乐。例如侧田的《很想很想说再见》、《Thinking Out Loud》,张碧晨的《时间有泪》等,可谓一夜大火,刷爆微博热搜、娱乐头条、各大音乐榜单、评论区。

本周六过后,《歌手》的常规赛就全部结束,从第10期开始进入为时两期的突围赛。已淘汰的光良、袁娅维、杜丽莎、赵雷、侧田、张碧晨,以及本周淘汰的歌手,将全员回归争取最后的晋级名额。这些歌手PK的话,你觉得谁能突围成功?

(责编:蒋波、李岩)