于和伟登“封”造极 打破束缚演绎千面角色

2017年03月16日15:21  来源:北青网娱乐
 
原标题:于和伟登“封”造极 打破束缚演绎千面角色

  近日,实力派演员于和伟荣登时尚期刊3月号封面。杂志写真展现出于和伟丰富多变的造型风格,尽显熟男魅力。除此之外,于和伟还表达了他对纷繁角色的深刻理解,以及多年以来对于表演始终如一的热爱,为我们呈现出一个作品之外更加真实又多面的于和伟。

Image00001

  “百变”于和伟 用灵魂塑造不同

  过去塑造了无数经典角色的于和伟,近两年与冯小刚导演结缘,逐渐转战电影大银幕。对于这一转变,于和伟表示角色与故事大于呈现的方式,无论大银幕还是小荧屏,都愿意去挑战与尝试。2015年于和伟与冯小刚首次合作,共同出演电影《老炮儿》,饰演片中的大反派龚叔,对于角色神色、动作的精准表达,演绎出了一个硬朗霸气的“道上人”,令人印象深刻,更使他圈粉无数。去年于和伟再次合作冯小刚,出演电影《我不是潘金莲》中的“被动县长”郑众,在特殊事件的背景下,在被挤压的过程中,他将这个“尴尬官员”的角色形象淋漓尽致的表现了出来,完美契合了影片所要展示的荒诞和讽刺意味,出彩的演绎让大家意识到了他在喜剧方面的潜力和实力,标志性的“扶额杀”也让观众捧腹大笑,印象深刻。近年来于和伟的戏路越来越广,而在选择角色时,于和伟始终坚持自己的原则——选择那些能够吸引他、使他有表现欲,并能与观众产生共鸣的角色。

Image00002

  谦逊幽默 用低调沉淀初心

  从电视剧《警花与警犬》到电影《我不是潘金莲》,于和伟逐渐展现出他在喜剧方面的表演实力,采访中我们也看到脱离表演之后,他自身拥有的幽默细胞。于和伟坦言,在生活中他与在荧屏上观众熟悉的那些冷面形象不同,他的内心“有幽默的东西”,并用这种“幽默的东西”不断为身边的人带来快乐。不仅如此,他的爱好也十分广泛,并始终保持好奇心。而这种对万事万物充满旺盛好奇心的性格,也为于和伟塑造千变万化的荧幕形象,积累了丰富的生活体验。对于已经取得的成绩,于和伟异常的谦逊和低调,他认为每个人对成功的标准都不一样,对于他自己来说,快乐就是成功,而过程中的辛苦则可以让人觉得充实,感到没有虚度光阴。对于未来,于和伟也朴素的表态,认为自己仍需不断的努力,踏踏实实的继续走下去。

  今年,于和伟将在事业上再攀高峰,《警花与警犬2》、《下一站,别离》以及《军师联盟》等多部作品都将与观众见面。

(责编:蒋波、李岩)