明星开小号颠覆人设 原来你们是这样

刘婧

2017年03月16日08:36  来源:武汉晨报
 
原标题:明星开小号颠覆人设,原来你们是这样

近日,明星小号事件真是一波未平一波又起,郑爽放飞自我,张杰让人心疼,而胡歌刘烨霍建华的小号却是另一种画风。令很多网友开始怀疑,难道以前看到的偶像都是假人设?明星小号上的他们到底是什么样子呢?

放飞自我型 郑爽

近来,围观郑爽的微博小号“Yeah虚拟小号”已经成了一项娱乐活动。郑爽作为热搜体质,随便一哭一笑都能成为关注点,更何况这直接泄露心声的小号曝光于天下。

在这个小号曝光之前,已在网络上发酵了一段时间。曝光的起源是,郑爽爸爸郑成华发微博直接艾特了@Yeah虚拟小号,但是这条微博被秒删。今年2月16日,郑爽疑似使用ID“Yeah虚拟小号”开通微博小号,微博画风突变,郑爽豪放言语被网友狂喷“社会爽”!比如她说自己“八年了才敢为自己说话”,而且“昨天一直在和自己的三观打架”,最后还说“没错,我就是这么拽,这么不懂讨好”。其实从她的小号多条信息来看,她也只是想告诉大家,每个人都很普通,说别人时多想想自己。

郑爽1991年出生,过早离开温暖的家庭,一个人独自去求学,又过早地进入娱乐圈,并且一夜成名。这样的女孩,很脆弱、很敏感,有点神经质。面对公众的关注,小姑娘也是压力颇大,比如她在小号发过一个多达281个字的内容,简摘如下:“像我一样的人很多,我们活着不光为了自己,我们有在心底的秘密,不想让别人担心,不敢哭不敢闹不敢笑,我都不知道在大家的标准我是不是个人,宁愿自己与自己说话,也不想做错,不大敢出门,我知道那都是反的,你做的傻事我都知道……”

很多看出她不快乐的路人也在感慨:“姑娘,你自己都觉得自己不适合娱乐圈,你就赶紧别当演员了啊!”不过,这只是吃瓜群众的瞎操心,既然郑爽自己不在乎人设崩塌,那么作为成年人她自有一力承担的能力,祝福她吧。

画风不一型 张杰

近日,张杰因为小号曝光成为热搜,这位唱歌多年的歌手以不为人知的一面示人,画风陡变。事情发生在3月11日中午,“关爱八卦成长协会”曝出张杰微博小号“潜水小蓝人”,并列出四点线索进行证明。在该小号中,很多微博充满负能量,看起来非常压抑,与张杰大号上阳光积极的画风差异较大。

张杰小号被扒出后,很多粉丝感叹艺人在台上和台下的情绪差异,心疼张杰所遭受的种种压力。比如,“我能有多骄傲,不堪一击好不好”,张杰的小号感觉真的是一个“不堪一击”的孩子。翻看张杰的小号微博,与大号的画风完全不同,更多的是压抑和委屈,满屏文字充斥着他对自己的责怪和努力想要摆脱悲观抑郁情绪的一种挣扎。让人略感心酸的是,他还对自己说“我没有抑郁!”称“自己在看一些心理的书籍”,想要“调整”,想要“发泄”……

随着小号的曝光,谢娜在社交平台上发声:“分享:聪明是一种天赋,善良是一种选择,你永远不知道别人经历了什么,就别站在自己的角度去指手画脚评价别人的人生。每个人的生活都不容易,尊重别人也是尊重自己。”这也疑似是回应张杰小号事件。

如果没有这些小号所发布的状态,谁会想到以阳光歌手著称,有着与谢娜幸福生活的张杰,内心承受的压力和痛苦竟如此之大。郑爽放飞自我,张杰低落的另一面,明星承受常人难以忍受的压力和内心孤独,希望以后对他们宽容些。

贵圈段子手 刘烨

刘烨一直都是娱乐圈的著名段子手,火华社社长刘烨在以本名“刘烨”落户微博前,他就有个小号,也不干别的事儿,就爱每天在微博上搜索自己的名字看有没有人骂他,如果有人骂,他就骂回去,还要强行安利对方,“你不了解刘烨,刘烨特别好。”他带坏的明星后辈也不止一两个,鹿晗就曾拿小号的问题向刘烨请教过,对于小号,刘烨也没有避讳。看到这么调皮的偶像,网友纷纷表示:“别带坏了我家诺一。”

情商高手 周笔畅

她才是运营小号的真正高手,用心程度堪比专业的公关公司。所发内容既真诚又讨巧,绝不刻意营造虚假的自我,她甚至还将小号作为与忠粉沟通的阵地。周笔畅的小号总共只有五万多的粉丝,僵尸粉少之又少,比起官方大号动辄上百万的转发量,小号里的评论,也清净了许多,粉丝会根据周笔畅所发的图文,写下自己真实的感想,小号更像是大学时期的社团,流露着些许温馨。

萌倒世界 胡歌

胡歌的微博总是沦陷,怪不得要建小号呢。每天发段子,发各种自拍,真是一个快乐的单身少年。

虽然最后的更新日期是2014年的6月,但现有内容已足够粉丝舔屏了。起初,微博昵称为“八教父”的网友更新微博道:“看了胡歌的小号,也是一个大写的耍宝啊,小号名‘嘹亮的小号’”。微博曝光后,胡歌的小号瞬间引来了众网友的强势围观。

小号上他晒歪脸吐舌照,并配文:“全世界都在微博上找我,这是升级版躲猫猫吗?”自己的戏大号转发“看到的都来支持一下吧”,然后小号也来转发:“支持两下吧”。这是自己给自己当水军的意思么,简直萌得不要不要的。

胡歌自己大号为新戏晒照宣传,一个大写的帅行走在微博圈;然后他转身小号转发,自黑道:“臭不要脸。”有网友写道:“自己回复自己好玩吗”“这双簧唱得不错啊”。

除了和自己的大号调侃外,小号的美拍视频也不停歇,网友笑言:“小号太嘹亮,真的”“这久不来,你肯定是忘了口令,或者就是有了小小号”。

可爱怪蜀黍 霍建华

凭借《花千骨》红红火火的霍建华,其实也是一个幽默叔叔。能和胡歌做这么多年的朋友,骨子里的幽默那是必备条件。之前霍建华曾说自己申请过一个账号“是我啦,霍叔叔”,并留言与粉丝互动:“你们要乖哦”“真的是我”。好笑的是,这么高调的小号却没人相信是他本尊,还被管理人员当假账号封锁,至今还保留着当时的截图。

网友堪比柯南、福尔摩斯

有些明星的微博至今都没有加V认证,比如王菲的“veggieg”、李亚鹏的“一号立井”、章子怡的“稀土部队”等,即使在最初的时候,他们似乎也并不怕网友们知道博主是谁。

一般来说,明星小号都是通过关注人、点赞人、评论之类发现的,还有善用搜索等等。比如有网友说:“主要看大号的关注,莫名其妙有一个粉丝少微博少的关注可能就有问题。”“也是佩服那些不仅关注相关人士,连转发都能一个个翻的粉……”但其实问题远远没有这么简单,一些处处低调小心的小号依然会被挖出来,我们也只能感叹网友们强大的战斗力了。

曾有粉丝透露,各种社交网站是了解偶像的第一步,“还有偶像经纪人、助理、来往密切的朋友,甚至是这些明星关注的人的社交网站。一些粉丝整天泡在网上,一条一条地翻留言。有网友戏谑道:“这年头没有柯南、福尔摩斯的技能,都不敢当粉丝了。”

(责编:邹菁、蒋波)