文章在片场脾气特别大? 马伊琍:他内心特别较劲

2017年03月16日08:12  来源:新快报
 
原标题:马伊琍:他表面看着嘻嘻哈哈,内心特别较劲

  文章在片场脾气特别大?

  谍战剧《剃刀边缘》将于3月20日在东方卫视播出,该剧由文章担任导演和主演,更搭档妻子马伊琍,变身民国版“史密斯夫妇”。近日,一众主演在上海为该剧开播造势。据悉,文章变身“史上最恶棍导演”,拍摄现场大吼大叫、暴跳如雷,妻子马伊琍爆料文章片场发火真相,更感叹为拍这部戏承受了前所未有的压力。

  文章再执导筒片场“大吼大叫”

  该剧讲述了在上世纪三十年代,哈尔滨伪满警察厅里一个貌不惊人的小人物许从良(文章饰)凭借自身才智躲过一个又一个陷阱,并三番四次营救刑事科科长关海丹(马伊琍饰)于水火之中,两人从开始的敌对到合作,再到最后的心心相印,赢得爱情并守护住信仰的故事。文章和马伊琍这对“夫妻档”继《小爸爸》之后再度联手,首次尝试谍战剧,在剧中饰演了一对从“相爱相杀”到靠着信仰彼此砥砺前行的民国版“史密斯夫妇”。

  在之前曝光的“史上最thug(恶棍)导演”片花中,文章拍摄现场时常大吼大叫、暴跳如雷。对此文章解释,“从我进片场的那一刻,就是特别激情地在创作,考虑不到氛围什么的。”对于如此充满“激情”的导演,既是演员又是妻子的马伊琍早已习以为常,在她看来,文章拍每一部戏都是这么“拼命”,“表面看着嘻嘻哈哈,其实内心特别较劲,因为他对自己就是这么苛刻,所以他会要求周围人都很苛刻,你只有站在这个角度,才会理解他那个火为什么会有这么大。”

  首演谍战剧马伊琍自曝“压力山大”

  四年前在拍摄《小爸爸》时,马伊琍还身兼着总制片人的身份,有时还能管管文章导演,而这次马伊琍则专心做起了演员,把自己完全交给了导演,而且压力也更大了,“我这次非常纯粹,就是演员的身份,我们导演对自己还有对剧组每个演员要求都非常高,所以我感觉到了前所未有的压力。”《剃刀边缘》也是马伊琍首次出演谍战剧,因此在表演方面对她来说都是全新的挑战,她坦言,其实心里挺打鼓的。

  时隔四年再度出演文章执导的电视剧,马伊琍笑说,丈夫的变化她全都看在眼里。那么,这些年来文章最大的变化是什么?马伊琍表示,“应该就是对戏越来越执着了,越来越在意现场的每一个环节,这次的整个戏包括灯光和摄影他都参与了很大部分。”马伊琍还爆料,文章在台词方面要求演员必须非常熟练台词,为了营造紧张的氛围甚至连台词稍微说慢点都不行。谈及拍戏时印象最深刻的事情,马伊琍笑称,有一次在和老戏骨丁勇岱对戏时,导演刚喊“过”,丁勇岱竟直接和马伊琍击掌庆祝,“他喊‘过’是多么不容易!”虽然导演就是自己的丈夫,但在拍摄现场,马伊琍没受到丝毫特别照顾,“他对演员都是一视同仁,反而对我会更加严格。”马伊琍更自曝开拍没多久,就直接瘦了五斤。

(责编:温璐、李岩)