搭档金城武 周冬雨称深深感受到了女观众的恨意

2017年03月16日08:08  来源:新快报
 
原标题:搭档金城武 周冬雨称深深感受到了女观众的恨意

  电影《喜欢你》发布

  爱情电影《喜欢你》15日在京举行发布会,主演金城武、周冬雨,监制陈可辛、导演许宏宇等首次分享幕后趣事。金城武有点抱怨周冬雨轧戏太忙太累了,而且根本不按剧本走,周冬雨当场否认轧戏,还自曝深深感受到女观众的恨意。

  周冬雨赞金城武 “是体力 好的男演员”

  电影《喜欢你》讲述了身份、生活、个性迥异的金城武与周冬雨由美食展开关系,更因互相抵触而催生莫名好感。《喜欢你》中周冬雨饰演一个女厨师,她也笑称以前特别讨厌做菜,慢慢培养兴趣,现在非常喜欢做菜,但是大家要敢吃她做的菜才行,自己最擅长的就是炒鸡蛋。她还介绍金城武的角色“路晋”虽然能赚350亿美元但是却是一个毒舌男,还笑称陈导说这个角色的脑子有问题。谈及首次与周冬雨合作时,金城武直言对方“太特别了”有独特的个性,“演出的方式不一样,每一条都有不一样的东西,根本没有跟着脚本走”。周冬雨解释称在金城武和导演面前根本插不上话,“他们弄剧本我就跟在屁股后面,我就是执行的人”。金城武还吐槽周冬雨拍戏时太忙了,“她很忙,每次拍戏要赶过来,她有别的工作早上才过来,她很累,我们要争取把这场拍完。”周冬雨听完反而称赞金城武“你真是体力特别好的男演员,有一次36个小时都没有停。他是有钱人,场景很贵,整个酒店包下来。”金城武也自曝那是最后一场戏,本来要演睡不着,结果全场安静后就听到自己在打鼾。

  和周冬雨的19岁代沟?

  金城武称“不太习惯”

  第一次合作金男神,周冬雨也称赞对方是“长得很好看的人”,“不演戏时、演戏时都好看,跟很好看的人演戏是非常好的事”。对于不般配的质疑,周冬雨回应称:“我一直觉得我是一个挺百搭的人,我长得普通。”周冬雨也自曝深深感受到女观众的恨意,搜索金城武的名字还不小心转发了微博,小时候买过男神海报和挂历。拍摄最感人戏时周冬雨自称心情超好哭不出来,但是后来“导演居然放了一首周杰伦的歌,我听了真的哭了,哭得停不了。”两人年龄差19岁,金城武被问代沟时直言“一开始不习惯”,还抱怨调整的剧本周冬雨没有看到也没按剧本来做,虽然演得很好,但太忙了不知是不是轧戏。周冬雨听完连忙澄清“没有轧戏”,当时在为陈可辛的电影路演。至于现实生活中会不会喜欢金城武角色那样的男人(多金、挑剔、神经质),周冬雨笑称“喜欢啊,那么有钱遇到喜欢的人恰巧那么有钱,怎么不喜欢。”说到合作时金城武还表示“你演得再好,对手和导演不会get到你也没用,相反你完全不会演,好的导演可以把你弄到最好的状态。”

  监制陈可辛透露

  “金城武现在只想演喜剧”

  “金城武+周冬雨”的新鲜组合受到很多关注,对于搭不搭的质疑,陈可辛回应称“危险才有趣,90后价值观让电影有不同年龄层的碰撞。”电影《如果爱》之后时隔多年再拍纯爱的电影,金城武坦言接拍是因为信任陈可辛导演还有他的团队。陈可辛导演也表示当年原本讨厌小鲜肉,看了《重庆森林》后金城武是自己第一个喜欢的小鲜肉,“我非常想拍他,终于在十年后,2004年才跟他合作《如果爱》,一直到今天再合作《喜欢你》还是一种缘分”。陈导也透露现在的金城武非常想拍喜剧,《如果爱》之后一直问自己什么时候拍喜剧,“我说你怎么想演喜剧?他说我就想演喜剧,所以我觉得这次除了定位爱情片还有就是喜剧。”至于金城武与新导演合作的趣事,陈可辛说要爆一个男神的内幕,“金城武特别喜欢跟比较熟的人去沟通,他就比较有信心,所以他合作的导演不多。这个戏我找他的时候,他说好啊,我又说不是我导,他就想了好久。其实我们最后的约定是说我一定会在现场,我一定会跟场,这样他会有安全感。但是第一天,他已经开始直接跟导演沟通了,已经不跟我讲话了”。电影将于4月28日全国公映。

(责编:温璐、李岩)