文章执导《剃刀边缘》脾气火爆 马伊琍:他内心特较劲

梅冬妮

2017年03月15日08:38  来源:武汉晨报
 
原标题:文章执导《剃刀边缘》脾气火爆

最了解文章的人,非妻子马伊琍莫属。

由文章执导,并携妻子马伊琍领衔主演的谍战剧《剃刀边缘》将于3月20日登陆东方卫视梦想剧场,该剧讲述了上世纪30年代,发生在哈尔滨伪满警察厅周围的一段波谲云诡的谍战故事。昨日,主演文章、马伊琍等主创出席了开播发布会,提前透露了不少剧中的精彩看点。

剧中,由文章扮演的哈尔滨伪满警察厅里貌不惊人的小人物名叫许从良,在内部斗争中,凭借出众的能力和机智果敢躲过了一连串的致命危机。过程中,遇上警察厅刑事科科长关海丹(马伊琍饰),一个有着日本东京留学背景的“海归精英”。在接二连三的围剿“剃刀”行动中,许从良与关海丹从敌对到彼此赏识,在血雨腥风的动荡时局中并肩而行,同时收获了信仰与爱情。

从提前亮相的片段来看,《剃刀边缘》大玩悬念的同时,还包裹上了时尚的外衣。文章饰演的许从良头顶另类的“泡面头”,造型与其他谍战剧中一丝不苟的主角完全不同,是独属于文章的“浑不吝”。

除了文章的人设抢尽风头之外,马伊琍饰演的关海丹作为上世纪30年代的“海归精英”,妆容个性鲜明,充斥着独立、自由的气息。时尚大方的红色长裙、典雅高贵的青花旗袍以及干练凌厉的黑色风衣,华丽造型层出不穷。

作为文章导演的首部谍战电视剧,《剃刀边缘》带给他不少挑战。在之前曝光的片花中,就有不少文章在现场大吼大叫、暴跳如雷的场景。对此文章表示:“从我进片场的那一刻就是特别激情的在创作,考虑不到氛围什么的。”

对于导演的“激情”,既是主创又是妻子的马伊琍早已习以为常,她眼里的文章拍每一部戏都是这么“拼命”,“表面看着嘻嘻哈哈,其实内心特别较劲,他要求周围人都很苛刻,因为他对自己就是这么苛刻,你只有站在这个角度才会理解他那个火为什么会有这么大。”

(责编:邹菁、蒋波)