《记忆大师》黄渤段奕宏联手追凶 两大影帝飙戏引期待

2017年03月14日09:21  来源:重庆商报
 

《记忆大师》海报

由陈正道执导,任鹏编剧,黄渤、徐静蕾、段奕宏、杨子姗、许玮甯主演的电影《记忆大师》,即将于2017年4月28日全国上映。日前,电影曝光一组黄渤、段奕宏的“猫鼠游戏”主题剧照。剧照中,两位主演身处幽暗的审讯室,二人或针锋相对、剑拔弩张,或若有所思、愁眉不展,让本就错综复杂的烧脑剧情更加扑朔迷离。随着全新剧照的曝光,烧脑故事加影帝飙戏,也令影片的期待值一路飙升。

黄渤段奕宏梦幻阵容实力演绎 携手上演悬疑烧脑“记忆追凶”

《记忆大师》作为“大师系列”的又一力作,男主角江丰(黄渤饰)因记忆手术失误错载他人记忆被警察沈汉强(段奕宏饰)列为连环凶杀案的犯罪嫌疑人,从而引发了一系列的悬疑烧脑故事。正如导演陈正道本人所说:“《记忆大师》是一个挑战,故事是三线叙述,多达七个主要角色,两个凶杀案,一个造假的软科幻,还要讲述夫妻关系和家暴主题”。段奕宏也坦言:“面对这样一个题材的电影,还真不能仅仅用烧脑两个字来涵盖”。

除了全新的精彩故事,升级版的大师阵容同样是影片的一大亮点,尤其是华语影坛两大影帝黄渤、段奕宏的实力演绎,被网友称为“梦幻阵容”。在最新曝光的“猫鼠游戏”剧照中,“记忆嫌疑人”黄渤或双手被铐在密室,或被关押在审讯室接受盘问,身陷囹圄的他惊慌失措、惶恐不安,而作为警察的段奕宏保持着一贯的沉着冷静、应对自如。二人为事实真相唇枪舌剑互不相让,合力上演了一场悬疑烧脑战,到底真相如何?只有等到4月28日方能一见分晓。

黄渤段奕宏首度合作突破自我 互飚演技观众点赞

《记忆大师》是黄渤和段奕宏的首度合作,两大影帝的强强联合令观众对电影的期待值爆棚,有观众表示“黄渤+段奕宏,低调实力派,就冲这演员阵容,必须去看”,还有的观众直言“《记忆大师》光看演员阵容就知道是好电影”。两位的合作对观众来说是惊喜,对演员本身更是得偿所愿。此前,段奕宏曾表示“参演《记忆大师》有一部分的原因就是因为黄渤,他是我非常喜欢的中国男演员之一”,而黄渤更是高调称赞“段奕宏老师对角色的见解很独到,很高兴和这样优秀的演员合作,一部戏里有几个这样的演员,电影的品质就有所保证”。

值得一提的是,《记忆大师》是黄渤首度出演的悬疑烧脑类型电影,此前多以喜剧形象示人的他,如今为“记忆追凶”严肃起来,令许多影迷们期待不已。陈正道导演表示:“《记忆大师》对黄渤来说是大翻盘,跟他以往塑造的经典形象不一样,我身为创作者和参与者都很期待”。而有着悬疑专业户之称的段奕宏在影片中再度饰演一名警探,一向以寻求突破表演为初衷的他也透露:“这个警察角色与我以往的角色一定会有差异和区别,沈汉强这个角色非常难把握,给了我一个没有结论的表现空间。”

电影《记忆大师》由陈正道执导,黄渤、徐静蕾、段奕宏、杨子姗、许玮甯主演将于4月28日全国公映。

(责编:李岩、蒋波)