青年演员不敬业? 王千源:这个市场负有责任

刘婧

2017年03月14日08:22  来源:武汉晨报
 
原标题:王千源:这个市场负有责任

  公安大剧《黎明决战》正在北京卫视开播,作为影片的主演,王千源近日接受了记者的采访,分享了剧中主人公复杂的心路历程。头上顶着“东京电影节影帝”光环的他,在谈到最近网络上讨论火热的“小鲜肉”演员不敬业的问题时,直言不讳地指出整个行业要为此负责:“产生这种不敬业的现象,需求他们的这个市场其实都是有责任的。”

  作为演艺圈公认的“行走的演技教科书”,出道二十余年的王千源,39岁时才凭借电影《钢的琴》拿下人生第一个影帝奖项,许多人都评价他为大器晚成的代表之一,他自己却不认同这一说法,表示:“我其实并没有大器晚成,因为我39岁得的奖,39岁能得国际上的奖项的,也没有几个。有的人努力工作一辈子,演得比我好,得国际奖的也没几个,所以我觉得我挺幸运的。”

  对于最近网络上讨论火热的“小鲜肉”不敬业的问题,王千源直言不讳:“我觉得所有人到把工作做好之前都应该是通过很长时间的磨炼,相对来讲可能是在演戏上,因为他们有的不是天生就是学表演的,做表演的,是半道出来的,我觉得大家都互相体谅。而且我觉得,很多制片人、导演都用所谓这些小鲜肉们,说明他们还是有市场需要,有市场号召力的,所以产生这种不敬业的现象,需求他们的这个市场其实都是有责任的。”

(责编:邹菁、蒋波)