《心理罪》曝特辑 廖凡敬业到泥浆戏拍了五个通宵

2017年03月10日07:19  来源:新快网
 
原标题:廖凡敬业到泥浆戏拍了五个通宵

  《心理罪》曝特辑

  根据雷米同名系列小说《心理罪》改编,谢东燊执导,廖凡、李易峰主演的电影《心理罪》,近日再度曝光廖凡特辑。戏中,廖凡除了挑战拳拳到肉的刚猛动作,在泥地中大战五个通宵实力诠释“泥浆级”演技外,更是打破观众对警察只是粗犷硬汉的印象,生动演绎诸多细腻的内心戏展现一个前所未有的新廖凡。

  廖凡身负“心理罪” 演绎细腻硬汉

  电影《心理罪》根据十年来最经典的犯罪小说《心理罪》第一部《画像》的开篇故事“血之魅”改编,廖凡所饰演的邰伟比原著中的形象更加立体和丰满,情感也更加丰富细腻。电影中的邰伟是一位从警十年的刑警队长,虽然外表刚猛,但是内心却不失敏感。在廖凡看来,邰伟是一个有内心创伤、背负感情的警察,他总将个人情感隐匿在内心深处,不轻易向外人袒露自己的真实情感,在面对共同出生入死的搭档方木之后才酒后吐露心声:“我当警察不是子承父业,我是为了我自己。”

  就像导演谢东燊所言:“邰伟身上也有他自己所谓的心理罪。”廖凡通过精湛的演技生动诠释出一位不仅仅是粗犷硬汉的邰伟,从他的眼神中能读到资深刑警队长邰伟细腻的内心世界,展现出硬汉柔情细腻的一面,全新的演绎激起观众对邰伟的满心期待。

  廖凡泥地大战险崩溃

  电影《心理罪》里,邰伟在追捕罪犯的过程中有不少拳拳到肉的动作场面,廖凡为了更好地诠释这一角色,在电影开拍前闭关三个月专心训练格斗,在手受伤的情况下为力求真实,拒绝用威亚,坚持用自己的力量拉住悬在空中的罪犯,这让与廖凡演对手戏的封佳奇惊呼:“廖老师让我刷新了敬业的新高度。”

  尽管廖凡在拍戏期间小伤不断,但是依然会对每个镜头抠到极致,希望给观众呈现出最好的邰伟。泥地追捕疑犯的一场戏,廖凡在浑身裹满泥浆难辨真容、难施拳脚的情况下,还与对手进行激烈的近身搏斗。而这场戏足足拍了五个通宵,艰苦的拍摄条件,让廖凡都忍不住吐槽:“有点崩溃,浑身都是泥浆的感觉确实不太好受。”

(责编:温璐、李岩)