范玮琪5·20北京开唱:在幸福的路上边走边唱

2017年03月08日07:38  来源:北京青年报
 
原标题:范玮琪:“在幸福的路上”边走边唱

  已经与北京舞台阔别6年的台湾知性女声范玮琪昨天来京与歌迷相聚,宣布全新巡回演唱会“在幸福的路上”即将于3月18日她的生日当天在深圳启程,北京演唱会也已定档5月20日这个特别而浪漫的日子,场馆则选在首都体育馆。此次巡演是范玮琪当妈妈后的正式复出,近两年来把大部分精力放在照顾双胞胎儿子上的她介绍说,巡演取名“在幸福的路上”,是希望大家和她一样,每天都在幸福的路上温暖前行。

  “原本是在2014年就应该启动新的巡回演唱会,但就在准备开始筹划的时候,发现我怀孕了,结果就一直拖到了今年。让歌迷朋友们等了这么久,我们彼此都很想念对方,不过我想或许这一切都是生命中最好的安排。经历过人生角色的转换,现在再唱起以前那些暖心的歌来,我觉得自己的演绎更有温度与厚度,相信也能给大家带来更多的感动。而且带小孩让我的体力也比之前更好了,更能适应演唱会的高强度体能要求。”作为产后复出的首次巡演,范玮琪表示,无论是整体制作还是选歌编曲上都将超越以往,精益求精,力求让歌迷感到数年的等待没有白费。

  她还透露说,这次巡演的主题概念将围绕“透明”这个关键词。“出道这些年来,我一路都用音乐记录着自己的人生经历与真情实感,无论恋爱结婚还是怀孕生子,都没有想过要刻意隐瞒。我想可能正是因为这种透明与诚恳,才让我得到了大家的爱和信任,能够把我当成你们的代言人。”因此昨天的启动仪式也以“透明”来贯穿,范玮琪和主办方精心设置了各种细节,让现场来宾都提前感受到她的“透明”特质。比如她穿的就是一条镂空长裙,在灯光下显得玲珑剔透,而走向舞台时又通过了一条铺满花瓣的透明T台,显得清新浪漫。

  昨天的舞台也被布置成日常家居的样子,范玮琪就像在自家客厅里一样,坐在沙发上和主持人轻松唠起家常,与大家分享了自己的独家幸福秘笈。她说每次只要自己哄孩子睡觉,两个儿子都是越哄越精神,一个多钟头还不肯入睡,实在没招了,她只好叫丈夫黑人来搞定。“他很有办法,通常都很快就能让他们睡着了,看来儿子就是欺负妈妈。”范玮琪的语气中幸福满溢。她表示幸福其实不难得到,它就隐藏在这样的点滴小事里。“只要用心去感受,你会发现幸福就围绕在身边。当然在这个纷纷扰扰的世界上也难免挫折和伤害,但我觉得如果用正面积极的态度去面对,人生就可以继续走在幸福的路上。”

 

(责编:温璐、李岩)