《桃花缘》收官 国内首部动漫IP真人化

2017年03月07日15:05  来源:红网综合
 

  由任言恺、张钦雅、陈秋实领衔主演的二次元校园神话网剧《学院传说之三生三世桃花缘》今日收官,剧情已接近尾声,苗李、汪兰、白龙等一众角色的神秘身份已大白,正邪势力划分清明,龙狐妖终极大战一触即发。

  龙狐妖终极之战,三生三世悲剧重现

  上古时期的涂山一战,吸取了十字妖星之力的道一(任言恺饰)失去记忆拔剑屠山,灵狐首领九尾(张雅钦)化身杀生石封住十字妖星,与道一同归于尽。第二世男主是风流才子李苗,女主是大家闺秀苏静儿,一次街头偶遇两人一间倾心,却以悲剧收场。今生今世,道一转世而成的校草苗李(任言恺饰)与仙族的流云皓月师兄弟、小花仙小桃、狐族的长老千风、小狐妖胡离等一行人都齐心协力为汪兰(张雅钦)阻挡杀生石的激活。希望苗李与汪兰在错过了两世之后,能够一世相守,却受到恶势力阻扰。

  为获得十字妖星的力量,以龙族长老为首的恶势力控制了龙族少主白龙(陈秋实饰)和狐族弱小。众人再赴龙族领地,与龙族长老决一死战。战争惨烈无数人牺牲,最后关头苗李第一世“道一”的身份逐渐觉醒,获得十字妖星的力量扭转战局,却也因为道一的力量同时获得了道一的记忆,将剑指向汪兰:“人是人,妖是妖,你们都得死!”,第一世的悲剧再次重演。

  国内首部动漫IP真人化,击破次元壁

  《三生三世桃花缘》改编自有妖气人气少女漫《桃花缘》,是国内首个将动漫IP真人化的网剧,凭借高颜值的演员阵容,新奇古怪反套路的剧情,轻松愉快的校园生活,超甜蜜CP虐恋,受到无数年轻观众的追捧和热议。比如剧中插入了直播、弹幕等二次元的概念,甚至“喵汪夫妇”首次约会,所看电影也是去年大热的某院线电影,令观众产生极强的代入感。

  网剧《三生三世桃花缘》是一部真正意义上打破次元壁,使现代校园与古风奇幻紧密融合的破次元网剧。作为一部漫画IP,自然不会缺少漫画元素,来自官方的实力吐槽与剧情紧密融合,保留动漫精髓的同时也带动了网友一起讨论剧情。官方和用户之间的二次弹幕互动,也成了该剧的一大看点。

(责编:蒋波、李岩)