孙楠唱MV《向往》 从青春年华到暮年相依

2017年03月07日11:33  来源:北青网
 

《向往》海报

由余丁执导,张译、殷桃、陶泽如、高姝瑶、张佳宁等实力派演员主演的商战大剧《鸡毛飞上天》正在乐视视频每晚24:00热播中,目前该剧首曝主题曲MV《向往》。MV中以张译、殷桃为主人公的情感脉络展开,描绘了两人从青春年华相识到暮年相依的感人爱情,更将两人在创业路中相互扶持,历经千难万阻终打造属于自己的商业帝国的故事呈现出来。

张译殷桃实力派飙戏组CP 演绎半个世纪的爱恨情仇

这首由实力派歌王孙楠演唱的《向往》,将爱情中从相识相恋再到携手一生的过程娓娓道来,缓缓揭开了这段“绝不放弃”的爱情故事,励志温情的曲风让这个春天更加充满盎然暖意。MV开头由张译饰演的陈江河一句历经沧桑后的旁白“我这辈子如果没有遇见你,我会去哪里”所展开,伴随着孙楠的歌声渲染,两人一路走来的心酸与爱意,愈发显得弥足珍贵。张译饰演的陈江河与殷桃饰演的女扮男装的骆玉珠因“抢窝头”而相识,两人在患难中互生情愫,到频频发糖的小情侣模式,再到被亲情所羁绊,因为误会被拆散八年后再重逢。虐心虐情,分离重逢的种种画面交叠出现,个中纠葛让人深揪其心。虽然恋爱的过程非常虐,但好在命运没有辜负这对有情人,最终终成眷属。最后一幕两人暮年相依的画面堪称催泪弹,也预示着这是一段历经坎坷而不悔的恋情。

除了片花中的情感大戏外,两人在创业路中所经历的故事也十分吸精,剧中主人公的一生横跨几十载,从贫穷相守到富贵不离,从起步阶段的小贩再到国际化激烈的商业竞争,创业路上还遭遇种种商战危险,“绑架”等画面让不少观众惊心不已,不变的是他们在创业路中迎难而上,经过坚韧的奋斗,直至双双成为商界的领军人物,诠释了最好的爱情是:你在哪,我就在哪。

创业商战题材揭露现实 清流大剧传递正能量

最近几年,各种仙侠IP、古装大剧等充斥着电视荧屏,反观生活现实类题材电视剧的关注度不断下降。《鸡毛飞上天》是列选中宣部重点扶持影视剧项目中唯一一部当代现实题材电视剧。作为一部反映现实创业与奋斗的商战大剧,不仅向观众们展现了义乌改革发展30多年曲折而又辉煌的历程,还真实地再现了浙商奋斗史,展现了中国人自强不息的奋斗史和积极向上坚韧不拔的精神品质。陈江河的成功正是源于骨子里愈挫愈勇、不甘平凡勇于创新的精神,即使是低于尘埃里的“鸡毛”也能脚踏实地一步一个脚印真正借助风力飞到天上去。对于当下热衷于创业的90后年轻群体有着积极正面的引导,带动了新时代商人的创业积极性,也为创业人贡献了一部生动的商业教科书。

此外,透过该剧的主人公,我们还看到了更多满满的正能量,商战是残酷的,但人性是温暖的,面对创业途中的重重危机和人生路上的种种变故,陈江河与骆玉珠始终相濡以沫不离不弃,商业圈起起伏伏,波折不断,但是有爱情亲情的支撑,鸡毛最终可以飞上天。

(责编:邹菁、蒋波)