《小情书》发概念海报 岛歌王子中孝介温柔开嗓

2017年03月07日11:07  来源:环球网
 
原标题:《小情书》发概念海报 岛歌王子中孝介温柔开嗓

由著名导演乔梁执导,赵顺然、朱颜曼滋、高子沣、姜瑞佳、杨青、赵建雷、韩昊轩主演,任帅、刘丹、姜宏波等友情出演的微笑治愈系青春电影《小情书》日前曝光概念海报,画面寓意青春期青涩爱情的种子在冰霜季节中,破土而出,将电影暖心格调展现得淋漓尽致。同时,有“地球上最温柔的声音”之称的“岛歌王子”中孝介也受邀为电影演唱主题曲,其充满透明感的温柔真假声以及岛歌特有转音与《小情书》格调高度契合。此次献声,是他继2008年的《海角七号》之后,再度为华语电影开嗓。

1

众天王发声力挺中孝介 《海角七号》后再开嗓诠释“无添加”

一个拥有“地球上最温柔的歌声“,一个拥有“那些年最纯真的青春”,“岛歌王子”中孝介治愈系的嗓音和清新脱俗的演唱风格,与微笑治愈系电影《小情书》所展现的“无添加”青春故事完美契合。2008年,中孝介曾在《海角七号》中为华语电影献声,并为此俘获一票国内歌迷,其独特的声音被形容为“像乐器一般”。

过去十年间,中孝介本人虽然远离华语影坛,他的声音却随时随刻都陪伴着中国歌迷,周杰伦听完他翻唱的《花海》后,还特意录制视频称赞其声音的特别,甚至强力推荐他翻唱自己的其他歌曲。中孝介的出道歌曲《各自远扬》更是被刘德华翻唱并收录到个人专辑当中,之后,中孝介还与张学友共同成为李安电影《色戒》的主题曲演唱者。能够受到众多歌坛大咖的青睐,足以见得中孝介在音乐领域的不俗功力。

十年情缘,一朝再续。在中孝介柔情嗓音的浸润下,《小情书》中属于大多数人的懵懂青春变得无限美好。

《小情书》概念海报曝光 微笑治愈系情感引共鸣

近日,电影《小情书》概念海报也一同曝光,其画面以静谧的淡蓝色冬雪为背景,充满浪漫格调的木制窗棂在冰封之下更显洁净,透过擦除的冰霜,屋内嫩绿的幼苗破土而出,凸显勃勃生机。整版海报不仅暗示情窦初开的少年内心深藏的爱情种子会在冬季悄然萌发,也为“遇见你,喜欢你”这一青春爱情的走向预埋了浪漫伏笔。

据悉,电影《小情书》以一封整蛊情书为导火索,讲述了一群花季少年的懵懂青春和纯粹爱情,充分展示了青春期女生细腻敏感的心思和男生拙笨的情感表达,并发出“无论释怀,还是遗憾,逝去的青春终究会留在每个人的记忆里,只能回忆,无法回去”的感叹。与过往诸多青春爱情影片不同,《小情书》摒弃了过度的渲染和煽情,还原了最接近现实的平常人的美好学生时代,更容易让观众从中找到共鸣,追忆青春。

(责编:邹菁、蒋波)