王力宏蜡像揭幕:有空多照看我胞弟(图)

2017年02月27日14:43  来源:环球网
 
原标题:王力宏蜡像入驻北京杜莎蜡像馆

  

  昨日,位于北京前门大街18号的北京杜莎夫人蜡像馆,向世人正式揭开了华语流行音乐天王王力宏蜡像的神秘面纱。在现场所有人的热切期盼下,“音乐超人”王力宏以蜡像同款造型亲临现场,与北京杜莎夫人蜡像馆总经理王锐女士一起为这座千万粉丝翘首期盼的蜡像揭幕。

  北京杜莎夫人蜡像馆总经理王锐女士高度评价了王力宏作为全能音乐人为华语流行音乐做出的巨大贡献。出道22年里,王力宏一直保持着“火力全开”的生活态度,并努力将华语音乐推向世界歌坛。王力宏是史上最年轻的金曲歌王,获奖无数,也是鸟巢历史上首位举办个唱的流行歌手。除此之外,王力宏还在2016年相继获得美国威廉姆斯学院和伯克利音乐学院双料博士,并成立“王力宏全额奖学金”,让更多来自中国,年轻的音乐人可以进入世界顶尖音乐学院深造。如此优质的全能偶像入驻北京杜莎夫人蜡像馆这座京城中轴线上的名人堂,可谓是众望所归。

   在众多媒体和粉丝的倒计时声中,北京杜莎夫人蜡像馆总经理王锐女士与中国旅游学院戴斌院长共同为蜡像进行了揭幕。玩心大起的力宏,更是与蜡像摆出“火力全开”同款Pose,请嘉宾及粉丝们现场辨认真假。一比一复刻版的“火力全开”蜡像引起了粉丝阵阵尖叫,连力宏自己都表示第一次有了站在“自己”身后的奇妙感受,现场力宏兴奋地与蜡像进行自拍,并表示家人见到自己的这位“四弟”应该也会非常喜欢。

   据悉,本次揭幕的王力宏蜡像是由英国杜莎夫人蜡像馆的艺术家团队耗时半年在伦敦制作完成。本次力宏的蜡像身着“MUSIC-MAN II『火力全开』”演唱会服装,高举右手,表情坚定,每一处细节都无一不表现出杜莎团队对于蜡像制作的严苛要求与精湛技艺。 王力宏本人也是一直对自己的蜡像高度关注,在揭幕前就曾专程飞到伦敦,查看自己的蜡像制作进程。力宏还在现场讲述了自己与杜莎夫人蜡像馆的不解情缘,从小时候第一次在纽约杜莎夫人蜡像馆看到橱窗里的蜡像时就在心里留下了深刻的印象,多年来对于杜莎夫人蜡像馆一直充满了崇敬之情。此次能够以“火力全开”这个对他具有特别意义的造型,入驻北京杜莎夫人蜡像馆,于他个人而言也十分值得纪念。

   活动现场,王力宏不仅与蜡像频频互动,更大方地给现场媒体提供了“音乐超人双胞胎”写真的拍摄机会,为宏亲们大发福利。

(责编:李岩、蒋波)

相关专题