王晓鹰执导话剧《人民的名义》将在京首演

2017年02月27日20:41  来源:新华社
 
原标题:反腐题材话剧《人民的名义》将在京首演

 2月27日国家话剧院排练场,演员张志坚(左)和杨青在《人民的名义》首演发布会上表演片段。

《人民的名义》片段展示张志坚、杨青

由中国国家话剧院、最高人民检察院影视中心、北京嘉会本末文化艺术创作有限公司联合出品,著名作家周梅森编剧,著名导演王晓鹰执导的话剧《人民的名义》,将作为第三届中国原创话剧邀请展项目,于3月8日到11日在北京保利剧院首演。

话剧《人民的名义》在保留小说原有人物的基础上,对内容进行了大胆的再梳理。此次演出,主创团队一致认为深挖剧中人物的复杂关系与微妙的情感变化,应该将该剧的社会价值与艺术价值进行最大化体现,打造一出极具艺术性的现实主义反腐大戏。

为了充分展现剧中人物的微妙情感变化,话剧《人民的名义》组建了豪华演员阵容。特别邀请在电视剧版《人民的名义》中塑造了省委副书记高育良的著名演员张志坚加盟话剧出演同一人物,同时还有中国国家话剧院的五位优秀艺术家王新、宗平、杨青、刘晓翠、原华,将同台飙戏。

下一页
(责编:吴亚雄、林露)