《雄狮》《爱乐之城》狂揽奥斯卡20项大奖提名

2017年02月24日16:52  来源:腾讯娱乐
 
原标题:万达影业助推《雄狮》《爱乐之城》 逐鹿奥斯卡

万达影业助推《雄狮》《爱乐之城》 逐鹿奥斯卡

  今年开年,万达助推两部海外电影作品引得举世聚焦:《爱乐之城》在国内上映以来票房赢获佳绩并且热度不减,俨然一座“口碑永动机”;电影《Lion》更是未映先红,已拿到奥斯卡的入场券,赚足中国观众的期待。

万达影业助推《雄狮》《爱乐之城》 逐鹿奥斯卡

  碾压金球奖,齐冲奥斯卡

  2017年开年,国际影视界会发生两件大事:金球奖和奥斯卡。在刚刚过去的一个月,《Lion》与《爱乐之城》两部影片在金球奖大放异彩。《Lion》获金球奖四项提名领跑众影片,《爱乐之城》七提七中平金球奖纪录,可谓吸睛无数。这两部影片还将马上双双逐鹿奥斯卡。《Lion》及《爱乐之城》成为此次奥斯卡两部夺奖大户,揽获共计二十项提名即将揭晓,“万达眼光”将走出国门闪耀奥斯卡。

万达影业助推《雄狮》《爱乐之城》 逐鹿奥斯卡

  翘首《Lion》,威震东方

  电影《Lion》根据畅销书《漫漫回家路》(A Long Way Home) 改编,故事源于作者萨罗·布莱尔利的一段真实经历。五岁时Saroo在印度的火车站与哥哥走散,历经种种来到澳洲。25年后,他开始凭借儿时模糊的记忆,用搜索工具去寻找迷失的自己与家人。

  本片在揽获金球奖4项提名后又获奥斯卡6项“最佳”提名:最佳影片、最佳男配角、最佳女配角、最佳改编剧本、最佳摄影、最佳原创音乐。单从这六个“最佳”提名就能看出这是一部全方位制作精良的上乘佳作。此外,该片更是一部跨越东西文化,震慑心灵的动情之作,当初凭借剧本打动妮可基德曼,亦赢获评选委员们的感动与爱:片中男主人公Saroo生于印度,成长于澳洲。它在北美的上映感染了无数观众,在全球超前引发了一轮强势的观影期待。

万达影业助推《雄狮》《爱乐之城》 逐鹿奥斯卡

 

 

(责编:李岩、陈苑)