天悦东方牵手东野圭吾 经典作品首改编成网剧

2017年02月22日13:40  来源:北青网
 
原标题:天悦东方牵手东野圭吾 经典作品首改编成网剧

东野圭吾照片

东野圭吾照片

东野圭吾作品合集

东野圭吾作品合集

翼蛇海报

翼蛇海报

继根据东野圭吾小说改编的电影《嫌疑人X的献身》将在内地公映后,日本著名推理小说家东野圭吾有望再度牵手中国内地知名公司,其经典作品也将在全球首度被改编成网剧,这将是东野圭吾作品又一次突破性尝试。

推理网剧市场现烧脑风 东野圭吾作品突破性尝试

近年来,网剧市场保持着高速增长的态势,在《十宗罪》《心理罪》《灭罪师》等作品相继成为爆款后,内地推理题材网剧因烧脑的剧情、快节奏的叙事、高品质的制作越来越受到网民青睐,也让网民对内地网剧市场有了新的期待,国产推理剧点击量甚至超过国外引进片,成为中国网民首选观看目标。

享有日本天纵之才的美誉之称的日本推理小说家东野圭吾,凭借《放学后》获得江户川乱步奖,拿遍日本小说领域各大奖项,代表作有《白夜行》《绑架游戏》《神探伽利略》《嫌疑人X的献身》等,早期作品多为精巧细致的本格推理,后期笔锋愈发老辣,故事架构匪夷所思。其22部作品在全球多个国家被翻拍成电影电视剧。在中国,东野圭吾经典作品也将首次被改编成网剧,这也是东野圭吾作品在中国一次突破性的尝试。

天悦东方牵手意向已久 强强联合引燃网剧新热潮

2016年,天悦东方以一部东方玄幻巨制《莽荒纪》,开启豪华班底制作超白金IP之路。东野圭吾选择牵手天悦东方传媒,除了看好中国内地推理网剧市场,也看中天悦东方传媒独特的眼光、对市场的精准把握和高水准的制作。据了解,将东野圭吾作品在中国改编成网剧,也是天悦东方早在一年多以前就有的想法,要知道,东野圭吾在全球文学界的影响力和地位几乎不可撼动,独特的推理写作风格和缜密的故事构架更是被赞为“永不过时”。

此次,东野圭吾哪一部经典作品将被天悦东方改编为网剧,将引发书迷和网友新一轮的期待,强强联合也势必燃起2017年国产推理网剧新一轮热潮。

(责编:吴亚雄、蒋波)