杨旭文《射雕英雄传》稳扎稳打 精彩蜕变自我进阶

2017年02月22日11:00  来源:北青网
 
原标题:杨旭文《射雕英雄传》稳扎稳打 精彩蜕变自我进阶

杨旭文1

  杨旭文1

  由杨旭文、李一桐等主演的金庸武侠大剧《射雕英雄传》正在东方卫视周播剧场独家热播中。在一片追剧人辛苦的等待中,剧集又进入新高潮,一心只想对黄蓉解释清楚的郭靖,却被周伯通“缠”在清音洞与之嬉闹,欢脱至极。

  杨旭文机敏憨萌自由切换 《射雕英雄传》竭诚演技恰到好处

  自打杨旭文饰演的郭靖登上了桃花岛,精彩的故事可谓一桩接着一桩,本想“怒穿”千亩桃林重获黄蓉芳心,却不想半路杀出个缠人甩不掉的“老顽童”周伯通。而郭靖自入江湖以来,就可谓一路开挂。在清音洞中,郭靖更是得此机会习得周伯通的“空明拳”与“左右互博”,武功更上一层楼。在学武过程中,杨旭文饰演的郭靖执着认真,坚持不懈,坚定的眼神,娴熟的动作都彰显着“台上一分钟,台下十年功 ”。

  此外,剧中郭靖在向蓉儿解释自己与华筝的婚约时,杨旭文充满自责愧疚的眼神,连贯急促的台词,不仅将郭靖的手足无措拿捏的恰到好处,也体现了他对郭靖角色本身的精准把握。在这之后,三道试题的求亲过程,郭靖也展示了他机智的一面,连连闯关成功,轻松应答黄药师的考验,但紧要关头的一句“不知道,蓉儿叫我磕的”,靖哥哥的耿直憨厚属性瞬间暴露无遗,如此可机敏可呆萌的人物,在杨旭文的演绎下,多了几分俏皮和可爱。而当靖哥哥在他人面前说起蓉儿时,他的眼睛都是发亮的,脸上都散发着光彩,一个青涩悸动的少年,一个忠厚仁心的侠者,从杨旭文的身上散发出了别样的味道。

  杨旭文版郭靖初出茅庐 脚踏实地致力蜕变之旅

  其实在现代社会,郭靖式的人物也是一个职场逆袭的榜样。虽然他是一个天生憨厚、没有天赋的职场小白,但最终却能成为人人敬佩的大侠。在职场进阶的路上,他有贵人相助,但更多的是自己的坚持、努力、沉淀和积累,将自己放得很低,从头开始兢兢业业。生活中,杨旭文与剧中的郭靖也有相似之处,在表演上,最开始,他是电影《坏蛋必须死》里胆小怕事的帕帕,《纽约纽约》中痴情守候的阿坤,后来,他是《诛仙青云志》中众人追捧可暖可邪的青龙大哥,如今他是《射雕英雄传》里一代侠者郭靖。在这个过程中,他一直在不断的磨练与沉淀融合,在不断的倾听与学习,在不断的蜕变与奋进,从个性鲜明的小人物,到如今独挑大梁的经典角色,何为不是一种表演和自我的进阶。

下一页
(责编:蒋波、李岩)