林心如素颜出演《嫌疑人x的献身》女主角 

2017年02月20日14:13  来源:中国青年网
 

《嫌疑人x的献身》上映

  《嫌疑人x的献身》海报

  由苏有朋执导的电影《嫌疑人x的献身》即将于4月1日全国公映。继宣布了王凯和张鲁一的双男主阵容之后,片方今日终于公布了影片的女主角——林心如。作为双雄较量中的一抹亮色,林心如饰演的陈婧将在片中改变两位天才的人生。

  电影《嫌疑人x的献身》改编自日本推理小说名家东野圭吾的同名小说,影片讲述的是百年一遇的理科天才唐川和石泓被卷入一场凶残的杀人案件,不得不由知己变对手,展开高智商对决的故事。而一切较量的起因则来自于石泓的女邻居陈婧,这位被警方怀疑为“嫌疑人”的女主角彻底改变了两位天才的人生。

  配合女主角林心如的正式公布,片方发布了两款风格迥异的海报。在与男主角同系列的“探视版”海报中,林心如身陷牢笼神情惊恐,恰如她在片中的处境:始终为不堪的过往所困,在罪案漩涡中越陷越深。另一张海报则凸显出林心如母亲的身份,暖黄的色调和恬静的笑容透露出温暖的治愈力量。

嫌疑人x的献身

  《嫌疑人X的献身》定档海报

  导演苏有朋形容林心如是解答所有谜题的关键:“她的角色在原著中就非常有层级感,她既是善良乐观的单身妈妈,也是背负痛苦的嫌疑人。她这次的表演也有非常大的突破,有她在我们的电影才称得上‘一场精心设计的悲伤告白’。”

  此次出演《嫌疑人x的献身》是林心如与苏有朋时隔13年之久的再合作,也是他们第一次以演员和导演的身份一起工作,苏有朋对林心如的敬业精神和友情支持赞不绝口:“心如刚结束婚礼就立即进组,而且全程素颜出镜,让我非常感动。她是我永远的革命战友。”

(责编:邹菁、蒋波)