柏林电影节昨日闭幕 匈牙利电影《肉与灵》夺金熊

邱晨

2017年02月20日08:29  来源:武汉晨报
 
原标题:柏林电影节昨日闭幕

《肉与灵》导演伊利迪库·恩雅蒂。

第67届柏林电影节北京时间昨日上午在柏林电影宫揭晓,最终匈牙利电影《肉与灵》获最佳影片金熊奖,唯一入围主竞赛单元的中国动画电影《好极了》遗憾未能获得任何奖项,《龙先生》的主演张震则败走影帝环节。

本届柏林电影节的评委会主席由好莱坞著名导演保罗·范霍文担任,中国导演王全安也作为评委亮相柏林,最终匈牙利著名女导演伊利迪库·恩雅蒂的《肉与灵》得到了最高奖金熊奖,成为本届柏林电影奖的大赢家。

其余主要奖项方面,塞内加尔导演阿兰·高米斯的《祝贺》拿到了评审团大奖,最佳导演颁给了芬兰的考里斯马基。中国台湾男演员张震则在影帝角逐中遗憾败北,乔治·弗里德里希凭借在《明亮的夜》中的出色表现爆冷拿下了影帝。韩国演员金敏喜众望所归地拿到了影后,这也是韩国女演员继全度妍在戛纳封后之后再一次有人在欧洲三大电影节上封后。

 

(责编:邹菁、蒋波)

相关专题