《星光灿烂》周日首播 范伟演绎“呆萌”打工族

杨媚

2017年02月17日08:52  来源:深圳特区报
 
原标题:范伟演绎“呆萌”打工族

  由范伟、杨童舒等主演的当代都市情感剧《星光灿烂》将于2月19日(周日)19:30在天津卫视全国首播,该剧讲述了范伟扮演的乡下打工仔耿星光在城市奋斗拼搏、努力经营自己生活的故事。

  粉色棒球帽、粉色T恤衫、粉色洞洞鞋、粉色双肩背,这就是范伟在《星光灿烂》中扮演的耿星光的人物造型。耿星光智商略低于常人,因此来到大城市打工总是让人揪心:给人擦车把自己浑身淋湿、刷盘子把盘子砸碎、盖房子递砖头把工友砸伤,还被同宿舍的同事欺凌、被工友诬陷偷窃……然而也是他,将拾到的一块价值十几万元的金表还给主人并拒绝了两万元谢礼;忍受同宿舍高威的欺凌以德报怨,为高威病重的女儿捐款。

  正是耿星光的善良、宽容和从不放弃努力的韧劲儿让他得到了一群真诚相待的朋友、也收获了爱情。对于诠释“耿星光”这样一个人物,范伟表示:“我这次演的人物给大家形象地表现出了什么叫‘傻人有傻福’。每个人生下来本性都是善良的,就应该顺着‘善良’走下去,剧中奶奶有句台词说得好‘就顺着这根藤往上长呗’,耿星光就是这样,因此他不仅改变了周围很多人,也实现了自己的价值。”

(责编:邹菁、蒋波)