徐浩峰第四部作品海报亮相柏林 《刀背藏身》演绎徐氏武林

丁晓晨

2017年02月17日08:36  来源:今晚报
 
原标题:《刀背藏身》演绎徐氏武林

上图 《刀背藏身》海报。

徐浩峰武侠系列第四部作品《刀背藏身》,首款国际版海报亮相2017柏林电影节。画风简洁明了、刚柔相济,赢得海内外一片赞誉。徐浩峰本人在柏林电影节期间获得首届亚洲璀璨之星最佳导演大奖,更让人对这部徐氏武林传奇的新作无限期待。

同《倭寇的踪迹》、《箭士柳白猿》、《师父》三部前作一样,《刀背藏身》也改编自徐浩峰导演原著同名小说。以中国军队在喜峰口长城会战中大破日寇的“破锋八刀”为线索,描述了在动荡年代传奇刀术的生死较量、武林人士的侠义风骨,以及从家国命运到江湖众生的爱恨情仇。除了有武侠巨制IP、徐浩峰武侠品质保驾护航之外,许晴、春夏、张傲月、黄觉、耿乐、陈观泰等一众实力派影星的倾力加盟也成为影片的一大看点。尤其是在徐浩峰导演“零替身、零特效、零威亚”,实打实拍的坚持下,演员如何真刀操练、脱胎换骨,演绎徐氏武林,十分令人期待。

此次曝光的国际版海报,将导演一贯主张的硬派写实功夫、精深奥妙的武学品位、美轮美奂的造型艺术都体现无遗。既朴实无华,又蕴意深远。前景的女子背影精干英武,身背狭长平直的双刀,刀柄缠绕暗红丝线。远景的女子长袍垂地,在乱石荒冢前默默祈祷。天地苍凉,遗世独立。海报中天与地、生与死、刚与柔、人与刀,其背后的故事给观众无限遐想。

(责编:邹菁、蒋波)

相关专题