专访张孝全:从白百何到郑秀文 其实我很幸运!/图

2017年02月16日08:33  来源:人民网-娱乐频道
 

张孝全写真

《合约男女》张孝全、郑秀文

人民网北京2月16日电  (记者李岩)17岁出道,今年三十有三,凭《盛夏光年》《沉睡青春》《一页台北》等文艺片,张孝全一双灵动、略显忧郁的眼睛让许多人难以释怀。他被林青霞盛赞是“会发光的钻石”,是大S眼中的“大众情人”,被舞台剧大师林奕华钦点为 “年轻版吴彦祖”……内敛的个性,一年两部的接片量,让游弋娱乐圈15年光阴的张孝全,鲜少被人称为“明星”。

“我就是一个演员”望着坐在对面一脸认真的张孝全,不知为何总会让人联想起周星驰在《喜剧之王》中那句传世经典台词。情人节当天,张孝全与郑秀文首度合作的喜剧电影《合约男女》全国公映,一个讲述霸道女总裁与普通快递员之间的爱情故事,让张孝全得以在观众面前展现全新的自我。

从自己的美工专业,讲到青涩入行,从两次暂别娱乐圈的光影生涯,到畅谈人生梦想,那天,张孝全与记者聊的很轻松,话题也很跳跃,“拍戏已成为我人生不可缺少的一部分,我想,我是幸运的!” 寥寥数语、情真意切。

 

下一页
(责编:李岩、陈苑)