人民观影团:《合约男女》公映 "爱情女王"郑秀文颠覆回归

2017年02月14日14:58  来源:人民网-娱乐频道
 

人民网北京2月14日电  由新锐青年导演刘国楠执导,郑秀文、张孝全领衔,冯文娟、金巧巧、林雪、尹子维、徐冬冬、弦子、田野、王亚飞、王博文等主演的爱情喜剧《合约男女》于2月14日情人节在国内各大院线上映。该片打破传统爱情喜剧只谈情说爱的套路,让单身狗、情侣档皆可放心“食”用。可谓全民适用的特质、高密度的“郑”宗“孝”果,加上刘国楠精心设计的多味猛料,更令该片成为情人节周的观影首选。

作为久违爱情喜剧的回归之作,郑秀文在《合约男女》中抛开以往“神经质”、“天然呆”的小女人形象颠覆出演霸道女总裁叶瑾,并有女强人、女儿、女友、母亲四重身份的反转,演技大爆发。在观众认知中一直是“文艺男神”的张孝全,也在《合约男女》中献出都市喜剧首秀,将标志性的木讷转变为他特有的“憨厚式”搞笑。

影片中,郑秀文、张孝全从相识到相爱相杀,一收一放、一冷一热的反差式浪漫,可谓全方位还原了情侣之间的日常,接地气的表演方式让两人火花四溅,CP感十足。提前观影后便有观众评价道:“他们好甜哦,好像真的相爱了!”

【观影作业】请你和你同去的朋友在观影结束后提交您的真实观影感受,留言给公众号“人民网娱乐”,影评字数不限。

【使用期限】2016年2月14日—2017年2月28日

【参与方式】关注“人民网娱乐”微信公众号,并将此消息同时转发朋友圈后截屏。票量十分有限,我们会在公众号发出半小时内,挑选同时在文章下面有精彩留言的网友,您可以说说想看这部电影的理由。幸运获奖网友可换得一张电子票兑换券。

【联系人】公众号留言给我们,并将您在朋友圈转发后的截屏附在留言中。

(责编:邹菁、蒋波)