第59届格莱美音乐奖颁奖 大肚碧昂斯虽败犹荣

2017年02月14日08:29  来源:新快报
 
原标题:阿黛尔打响头炮笑到最后 碧昂斯输了奖项赢了美誉

  ■阿黛尔成大赢家。

  ■碧昂斯一身金色的造型霸气十足。

  ■蕾哈娜裙子臃肿显廉价。

  ■Lady GaGa露半乳与金属乐队跨界合作。

  ■布兰妮透视装

  ■格莱美常客“水果姐”

  ■吴亦凡潮范十足

  ■张靓颖大秀事业线

  

  昨天,第59届格莱美音乐奖颁奖礼举行,英国女歌手阿黛尔获得了包括“年度最佳专辑”和“年度最佳制作”在内的一共五项大奖,成为本届格莱美的最大赢家。九项提名大热门碧昂斯并未实现大丰收,但挺着大肚子依旧如女王般演出的她也收获了观众最热烈的掌声。

  阿黛尔力压碧昂斯

  今年的格莱美颁奖礼由阿黛尔拉开帷幕。在“年度最佳单曲奖”中,阿黛尔凭借《Hello》顺利拿下,击败碧昂斯、比伯和卢卡斯·格拉汉姆夺奖。在此之前,阿黛尔已经在流行类的奖项中拿到了两个奖项。在年度最佳制作奖方面,阿黛尔和碧昂斯再度直接交锋,阿黛尔再下一城,没想到在压轴的、最有分量的年度最佳专辑奖中,阿黛尔笑到最后,力压碧昂斯。

  综合类里阿黛尔成大赢家,流行类里她依旧战无不胜。在竞争激烈的最佳流行歌手奖中,阿黛尔在与碧昂斯和贾斯汀·比伯的竞争中胜出,而在最佳流行演唱专辑奖方面,胜出的依然是阿黛尔。

  五提名全中,阿黛尔毫无疑问是本届格莱美最大的赢家,她也成为继Taylor Swift之后格莱美历史上第二位两次拿下年度专辑的女艺人。

  大肚碧昂斯虽败犹荣

  在本届格莱美之前, 碧昂斯已经获得过20座格莱美的奖杯。在今年的提名名单中,碧昂斯一共获得了九个奖项的提名,是本届格莱美最大的热门。如果她在当晚的颁奖礼上能够获得九项提名中的八项,她就将超越乡村音乐人艾莉森·克劳斯,成为格莱美历史上获奖最多的女性音乐人。很可惜,最终碧昂斯没能完成这项难度超高的任务,只拿到了两个分类的小奖,在重要奖项上全部输给了阿黛尔。

  碧昂斯显然是非常重视这次颁奖礼的,挺着大肚子的她依旧登台演出,一身金色的造型霸气十足,女王范。而她的丈夫Jay-Z也带着孩子来到现场为她助威。虽然在奖项上失意,但是碧昂斯霸气的表演还是得到了现场观众最热烈的掌声,她依旧是舞台的女王。

  花絮

  红毯秀上演“群魔乱舞”

  今年的格莱美颁奖礼除了有人气超高的阿黛尔演唱和碧昂斯演唱外,火星哥也现场首演了他的新单《That‘s What I Like》。最受关注的表演无疑是金属乐队和Lady GaGa的跨界合作,身穿金属乐队背心的GaGa在金属乐队主唱詹姆斯身边卖力热舞。在向王子致敬的环节,火星哥身着紫色礼服返场,手中演奏的也是王子标志性的同款吉他。除此之外,盆栽哥、Anderson Paak、另类嘻哈组合A Tribe Called Quest以及英国民谣唱作人艾德·希兰等都有精彩演出。

  和歌手们舞台上的精彩表演不同的是,红毯上今年出席的明星造型一个比一个怪异,不好意思直接用丑来形容的网友们只能说“感觉像看了一场假的格莱美”。男星Gnarly Davidson “土豪金”全副武装现身红毯抢镜,Lady GaGa露半乳,布兰妮透视装难掩衰老疲态,蕾哈娜裙子臃肿显廉价。在“群魔乱舞”中,曾经的大肥妹阿黛尔竟显出了英伦淑女的高雅气质。

  焦点人物

  吴亦凡受邀格莱美 欲证明中国人也能做嘻哈

  当天,吴亦凡戴着黄色墨镜,潮范十足出现在格莱美红毯,接受了格莱美官方专访,全程以一口流利英文应答。吴亦凡表示,他做的是嘻哈音乐,都市向的,会努力走出亚洲,让人看到新的不同的东西,向世界证明亚洲人、中国人也能做嘻哈。

  吴亦凡坦言,亚洲人的嘻哈音乐基本都会受到美国的影响,在嘻哈音乐的制作上美国音乐人确实更有经验,更能处理完美,所以他自己做hiphop的时候都要来到美国、在LA录音。

  另外,张靓颖作为“动感101”音乐大使受邀出席格莱美颁奖,一身裸色深V长裙礼服大秀事业线,人气旺盛。

(责编:温璐、李岩)