《决战食神》上演厨神大战 白冰为理想舍弃爱情

李京蔚

2017年02月13日08:48  来源:深圳晚报
 

2月10号,由叶伟民导演,葛优、谢霆锋、唐嫣、白冰、杜海涛、王太利等主演的电影《决战食神》全国各大影院上映,有实力派老戏骨葛优的倾情加盟,使得本片更添喜剧色彩。白冰也突破以往女神形象,变身美食大厨,在理想与爱情间的取舍,让剧情多了几分纠结。

“厨师要舍得放弃”

《决战食神》由霍汶希担任总制片人及监制,叶伟民执导,文隽任监制及编剧。该剧围绕顺德小厨神高天赐(谢霆锋饰),与来自欧洲的三星名厨安保罗之间进行食神大战。

白冰在剧中饰演安保罗的女友美优,陪同安保罗离开法国来到中国创业,同时美优也是有自己的理想。在面对爱情与理想只能二选一时,白冰的命运也变得令人惋惜。

角色就是要为剧情服务

《决战食神》已不是白冰与葛优、谢霆锋两大影帝的首次合作,早在《让子弹飞》《新少林寺》《逆战》等高票房电影中便有过对手戏。同两位男神级的演员几次切磋,白冰的演技丝毫不怯场,给硬汉系列电影平添几分柔和色彩,举手投足间尽显得体大方气质,将现代女性该有的温柔善良、端庄持重等独立性格表现恰如其分,正与现代男性寻找另一半“上得厅堂下得厨房,独立自主”的标准相契合。

此番在影片中挑战双面性格,也成为该片的精彩转折。经过白冰的表演处理,美优的前期委婉后期凌厉也变得不那么冲突,恰到好处,近期面对网友的热评,白冰表示:“无论角色如何改变,只要剧情需要就不会拒绝。”

(责编:邹菁、蒋波)