《三生三世十里桃花》陪观众闹元宵 赵又廷:老婆很肯定我

曾俊

2017年02月13日08:18  来源:广州日报
 
原标题:赵又廷:老婆很肯定我

赵又廷

由杨幂、赵又廷等主演的电视剧《三生三世十里桃花》在东方卫视开播后,收视率节节攀升。元宵佳节,《三生三世十里桃花》粉丝见面会来到成都,“夜华”的扮演者赵又廷、“素锦”的扮演者黄梦莹以及“迷谷”的扮演者张宥浩现身,陪观众一起闹元宵。

剧中,赵又廷一人饰演三个角色,且有大量哭戏,对演技可谓是一大考验。谈及诠释三个角色的诀窍以及哭戏的秘诀,赵又廷坦言,自己并非科班出身,其实并没有诀窍,但不管是诠释角色还是哭戏,最重要的是从情感出发,情感自然会传达出来。当被问及生活中是不是哭点低的人,赵又廷说:“我只是情感比较丰富,看电影会哭。”

随着电视剧热播,“夜华气得想喷水”、金莲、小黑龙等表情包也成为时下热门。赵又廷笑言:“我们现在最开心的就是互发表情包,希望大家继续发挥,我们还是很喜欢的。”

《三生三世十里桃花》是赵又廷与杨幂的第一次合作,过程可谓欢乐不断。赵又廷说:“没想到两个人这么合拍,甚至于兴趣爱好、笑点等都很一致,在戏里的节奏也都很相似。”当然,不止是两位主演之间,整个剧组也是充满笑声。剧中素锦的扮演者黄梦莹是个地道的川妹子,某一场戏的时候有段台词是这样的,“天君,素锦有话要说,是素锦擅自作主将素素带回天宫”,结果她说错了,让赵又廷现场说起时还在笑。

如今该剧热播,口碑与收视俱佳,赵又廷对自己的表现也非常满意。他说:“戏拍完还没播出时我就给自己打了100分,因为我们每个人都付出了很多,真的是用生命在演戏,我们杀青的那一天,大家都给自己打了100分。”他还透露,家人都会收看自己演的剧,“老婆很肯定我,爸妈很喜欢,说我早就应该演电视剧了。”

从《痞子英雄》到如今,每一部戏都走得坚实,赵又廷靠着自己的认真和对角色的理解,诠释了一个又一个的人物形象。赵又廷说:“作为演员我没有给自己定性,我一直在寻找突破,寻找不一样的作品,希望每次都能以一个更新的面貌出现在大家面前。”

黄梦莹:“上热搜”对我是一种肯定

在剧中,黄梦莹饰演的素锦是因爱生恨的“坏女人”,单恋夜华却不被动心,因此嫉妒杨幂饰演的素素,并屡次加害素素,被网友恨透,因此“素锦太坏了”还上了热搜榜。

谈及素锦这个角色,黄梦莹坦言:“作为一个演员我很乐意去挑战。素锦这个角色引起大家公愤,我也觉得她很坏。但是从另一方面来说,因为被骂‘上热搜’,我觉得也是对我的一种肯定。有很多理智的网友也在安慰我不要难过,说他们会分得清素锦和梦莹的区别,这让我感到很欣慰。”

生活中,她坦言自己不会像素锦一样:“对爱情执着是对的,但不能不择手段,我碰到南墙一定会回头。”

(责编:邹菁、蒋波)