谢霆锋葛优变"食神"秀厨艺 提升吃货厨艺的六部必看影片

2017年02月13日08:17  来源:人民网-娱乐频道
 

人民网北京2月13日电 (温璐)中国是美食大国,精致的中餐也成了华语电影中的重要题材。从李安导演的《饮食男女》到徐克导演的《满汉全席》,再到近日上映的谢霆锋的《决战食神》。无数华语电影在诉说着关于美食,关于城市的故事。

美好的食物绝对是有“灵魂”的,而美食“唤醒”的不仅仅只是我们的味蕾,而是那种能触动我们心灵与记忆的美好瞬间。下面就为吃货们推荐几部值得回味的精彩影片。

《决战食神》  主演:谢霆锋 葛优

《决战食神》是一部谢霆锋电影。外观是美食综艺《十二道锋味》的延伸,内核是谢霆锋的个人父子关系情结。

谢霆锋近年来通过美食综艺展现了高超的厨艺,本次更担当了影片美食总监,将多年对美食的所学所悟按“煎炒煮蒸焖炖焗”打造19道新奇菜品。

《决战食神》中,广东顺德的“黑脸小厨神”高天赐(谢霆锋饰)原本在“春风里”小区默默无闻地经营七记饭馆,深受街坊邻里欢迎,韩国演员郑容和饰演的安保罗来到中国寻找中华美食文化,两人数度交手,最终胜出者可以到澳门参加国际美食擂台大赛“决战食神”,而两届食神擂主正是高天赐的父亲,影片集美食、幽默、亲情于一体。在电影中扮演高天赐的谢霆锋最拿手的小菜则是葱烤石斑、葱爆牛肉、三杯鸡等。

(综合)

下一页
(责编:温璐、李岩)