破解“西游”密码 这些西游题材的电影既吸睛又吸金

2017年02月10日14:43  来源:人民网-娱乐频道
 

《大话西游3》唐嫣饰演紫霞,韩庚饰演至尊宝。

“西游记”成吸金大IP 一大波西游故事正在路上

无论是无厘头风格的《大话西游》系列,暗黑魔幻风格的《西游降魔篇》、《西游伏妖篇》,还是郑保瑞的特效西游,抑或是国产动画标杆《西游记之大圣归来》,都在西游IP这个资源沃土上收获了成功。

未来还有一大波有关西游的故事正在路上。根据网络小说《悟空传》改编的同名电影将于今年暑期档上映。郑保瑞执导的《西游记之女儿国》已经锁定2018年春节档,另一部主演阵容尚未公布的《西游记之女儿国奇孕记》也已定档明年2月。此外,还有几部关于真假美猴王的故事已相继立项。

《西游伏妖篇》吴亦凡饰演唐僧,林更新饰演孙悟空。

动画方面有《西游记之大圣归来》导演田晓鹏正在拍摄的《大圣闹天宫》以及郑保瑞“西游”系列影片的主要出品方星皓影业《西游记之人参果》。星皓影业总裁王海峰透露,在未来的15年里将会总投资35亿元,以平均每两年一部的速度连续推出8部“西游经典文化系列品牌电影”。(综合)

上一页
(责编:邹菁、蒋波)