破解“西游”密码 这些西游题材的电影既吸睛又吸金

2017年02月10日14:43  来源:人民网-娱乐频道
 

《大话西游》朱茵饰演紫霞仙子,周星驰饰演至尊宝。

那些荧幕上出现过的西游故事 你最喜欢哪一部?

追溯改编西游故事较早的电影,要算由刘镇伟执导,周星驰、朱茵、莫文蔚主演的《大话西游》。影片由《月光宝盒》和《大圣娶亲》两部组成,讲述了一个跨越时空的爱情故事。该片于1995年在香港和内地上映,然而当时票房惨淡,两年后竟意外在内地走红,并成为一代经典。2016年刘镇伟重拍经典《大话西游3》,尽管口碑平平,但是借着“大话西游”的金字招牌,影片轻松获得3.6亿元票房。另外,《大话西游》的版权方西影集团在整理素材库中发现了当年的拍摄素材,这些素材长达十个小时,还有很多从未与观众见面的情节,《大话西游之大圣娶亲》加长纪念版有望在2017年春季在内地上映。

《西游记之孙悟空三打白骨精》巩俐饰演白骨精,郭富城饰演孙悟空。

自2013年《西游降魔篇》之后,有关西游师徒四人的故事频频被搬上大银幕。香港导演郑保瑞先在2014年执导了《西游记之大闹天宫》,接着又在2016年执导了《西游记之孙悟空三打白骨精》。前一部讲述决心修炼成仙的孙悟空在牛魔王的煽动下大闹天庭,迫使三界展开神魔大战的故事,后一部则讲述师徒四人在西天取经的路上,勇斗白骨精的故事,两部影片票房双双破10亿元。

《西游记之大圣归来》成国产动画片标杆。

2015年杀出一部有关西游题材的电影黑马,《西游记之大圣归来》以近10亿元票房成为最成功的国产动画。影片讲述了已于五行山下寂寞沉潜五百年的孙悟空被儿时的唐僧江流儿,与孙悟空他们在相互陪伴的冒险旅途中找回初心,完成自我救赎的故事。影片在国内公映后,即以优秀的口碑引发网友观众的追捧,还获得2015年第30届中国电影金鸡奖最佳美术片奖和第16届中国电影华表奖优秀故事片奖。

上一页下一页
(责编:邹菁、蒋波)