破解“西游”密码 这些西游题材的电影既吸睛又吸金

2017年02月10日14:43  来源:人民网-娱乐频道
 

《西游降魔篇》

周星驰和徐克解读新作:《西游伏妖篇》是一个新版本

早在四年前,由周星驰执导,文章、舒淇、黄渤主演的《西游降魔篇》以颠覆造型、魔幻场景,重新解构西游故事,围绕年少时期的唐僧与段小姐的相识经过及冒险历程,其中交代了周星驰经典对白“爱你一万年”的源起,故事中涉及一段爱恨交缠的感情。影片最终以12.4亿元票房成为当年的国内票房冠军。

《西游伏妖篇》剧照

《西游伏妖篇》承接上篇《西游降魔》的故事,讲述唐三藏(吴亦凡饰)在感化了杀死段小姐的齐天大圣并收其为徒后,与孙悟空(林更新饰)、猪八戒及沙僧师徒一行四人踏上了西天取经之旅。路上唐僧为情所困,团队内部出现了裂痕。对于新片中师徒四人的关系,周星驰用“又爱又恨,爱恨交织”来形容,而徐克则理解为“一个驯兽师带了三个很可怕的动物组成了一个驱魔团队”。

《西游伏妖篇》剧照

周星驰解释,“我们在每一个故事里都能找到孙悟空的不同特性,《降魔篇》里孙悟空很狡猾、很复杂,《伏妖篇》是孙悟空很野兽、很暴力的状态,跟我自己演过的悟空不一样,跟《降魔篇》里的也不一样,是一个新版本。”徐克总结这部贺岁大片称,“我们通过新的演员阵容,站在新的视角,利用更好的特效技术,讲述一个与众不同的西游故事。”

上一页下一页
(责编:邹菁、蒋波)