人民观影团:《决战食神》谢霆锋领衔 唯爱与美食不可辜负

2017年02月10日14:29  来源:人民网-娱乐频道
 

人民网北京2月10日电  电影《决战食神》今日(2月10日)终迎来全国公映。影片集结了葛优、谢霆锋、唐嫣、郑容和、白冰、杜海涛、王太利、詹瑞文、海鸣威等群星阵容,用欢乐与温暖收官春节档。影片遴选看点,谢霆锋将食味中舌尖与心间的关系娓娓道来,道出“烟火人间,唯爱与美食不可辜负”的真谛。

看点一:葛优谢霆锋元宵情人节见“面” 唐嫣郑容和全新突破

此次葛优凭借《决战食神》首次在元宵节期间与观众见面,片中全新形象更获本尊点赞“感觉我挺美”。影片女主角唐嫣此番饰演“海胆妹”,外形大胆突破。《锦绣未央》中过关斩将霸气外漏的她,这次却黑框眼镜+钢丝头,与谢霆锋上演一场“青梅竹马,小火慢炖”。曾在采访中呆萌表示“只会煎蛋”的郑容和,这次竟拿起餐刀演绎三星大厨。就曝光的电影片段看,一招一式如食神上身,更获谢霆锋点赞,而二人片中也将“相爱相杀”,赚足期待。

看点二:黄金组合再合作 两年打磨赢口碑

电影《决战食神》导演叶伟民与监制兼编剧文隽作为老搭档,曾合作《人在囧途》、《京城81号》等大热影片。此番更与总制片人兼监制霍汶希组“黄金班底”为影片保驾护航。据悉,电影《决战食神》共用两年时间精心打磨,转战广州佛山、澳门、捷克布拉格等多地拍摄,甚至建了一条“春风里”老街,连葛优都建议:“影片美术太牛,拿出去能得奖。”

看点三:美食与电影“跨界”联欢 食神对决破壁次元

谢霆锋本次更担当了影片美食总监,将多年对美食的所学所悟按“煎炒煮蒸焖炖焗”打造19道新奇菜品。而片中还将有蔡澜、李纯恩等中外美食大V跨界客串,让观众惊喜连连,从而实现了一次美食界与电影界的“跨界联欢”。

看点四:合家欢收官春节档 暖胃更暖心

此前影片曝光的“敌人的敌人便是朋友”、“吃货”等葛优金句台词,让观众找到久违的葛氏幽默,而他此番更携手南北笑匠送喜,让人期待。有网友“剧透”片中葛大爷会有一处“不可描述之笑点”,堪称他的一次任性放飞,令网友等不及去影厅一探究竟。

【观影作业】请你和你同去的朋友在观影结束后提交您的真实观影感受,留言给公众号“人民网娱乐”,影评字数不限。

【使用期限】2016年2月10日——2017年3月5日

【参与方式】关注“人民网娱乐”微信公众号,并将此消息同时转发朋友圈后截屏。票量十分有限,我们会在公众号发出半小时内,挑选同时在文章下面有精彩留言的网友,您可以说说想看这部电影的理由。幸运获奖网友可换得一张电子票兑换券。

【联系人】公众号留言给我们,并将您在朋友圈转发后的截屏附在留言中。

(责编:邹菁、蒋波)