一碗小时候的葱油面 谢霆锋化解了“父子”矛盾

2017年02月10日08:03  来源:新快报
 
原标题:一碗小时候的葱油面,谢霆锋化解了“父子”矛盾

《决战食神》佛山见面会

2月9日,电影《决战食神》在佛山岭南天地举行映后主创见面会。导演叶伟民与主演谢霆锋、白冰、杜海涛一起亮相。影片讲述了一个有美食又有父子和解的故事,黄秋生在片中扮演谢霆锋的父亲。

有情怀有美食有帅哥有老戏骨

《决战食神》原本是为春节档量身打造的电影,后来因为今年春节档影片扎堆,最终挪去了元宵节档期上映。提前看片会后,不少观众都觉得有点可惜,因为片中有美食有情怀,演员有帅哥也有老戏骨,十分适合春节档期。

影片讲述小食神谢霆锋和食神黄秋生有解不开的父子矛盾,加上又有郑容和扮演的米其林大厨加入,几轮美食大战后,谢霆锋和黄秋生最终走上了父子食神决战的舞台,谢霆锋请父亲吃了一碗小时候的葱油面,最终化解了这场多年的怨恨。

值得一提的是,葛优在片中扮演谢霆锋的师父,也是黄秋生的死党。他和黄秋生的几场对手戏,都看得观众叫好连连。

谢霆锋刷人情卡拒绝父亲谢贤来演

为了拍《决战食神》,谢霆锋这次也下了不少功夫。他要承担片中所有菜式的创作,经常在休息的时候也不忘在自己的休息车上开发不同的美食。有时候为了试设备,他也会煮几道给剧组里的人吃,杜海涛就经常去谢霆锋那里蹭吃。

不仅如此,片中美食大赛的评委都是谢霆锋邀请过来的,在现实生活中也是真正的美食家,其中就包括了蔡澜。现场有观众问霆锋为什么不找谢贤来演黄秋生的角色,谢霆锋说:“这个我还真的没想过。不过,我觉得如果他来演观众应该很容易跳戏吧。演员就是要令观众忘记自己进入角色,如果找谢贤来演我爸爸,观众一看到他就会想起我是谢霆锋,那我不是前功尽弃?”

(记者 刘嫣/文 龚吉林/图)

(责编:邹菁、蒋波)