《极限特工》首映 吴亦凡:我和范老大是很酷的兄弟关系

2017年02月10日07:48  来源:新快报
 
原标题:吴亦凡:我和范老大是很酷的兄弟关系

  《极限特工》首映

  派拉蒙年度动作大片《极限特工:终极回归》9日在京举行中国首映礼,主演范·迪塞尔、甄子丹、迪皮卡·帕度柯妮、吴亦凡以及妮娜·杜波夫齐齐亮相。吴亦凡透露角色有点怂但电影有更加牛逼的东西,范谈到吴亦凡时表示两人会一起打游戏。电影将于今日以3D、IMAX 3D以及中国巨幕3D登陆各大影院。

  ■新快报记者 梁晓雯 徐绍娜

  现场

  范老大称中国的票房决定续集的拍摄速度

  2002年《极限特工》系列电影大受欢迎,范·迪塞尔塑造的桑德·凯奇是美国国土安全局极限特工项目招收的第一位特工。范·迪塞尔不仅时隔多年再度塑造桑德·凯奇而且也是该片的制片人。他也坦言很想念中国的粉丝,2015年“速7”创造了票房纪录,这也让他和导演更加意识到这个中国市场,所以拍戏时寻找最完美的搭配,中国的票房会决定了多快速度能拍下一集。凭借《吸血鬼日记》走红的妮娜饰演了呆萌有趣的技术专家,她也透露这次让自己梦想成真,自己以前拍戏时研究了很多动作戏的词语,角色是一个聪明可爱、说话很多的人。

  吴亦凡在电影中饰演一个机智的DJ,他却自爆这是一个搞怪的人还“有点怂”,“武功不够高强,有时候被推到二线,但关键时刻还是会挺身而出”。说到与范的第一次见面,他也笑称对方出场自带音乐音响,“以前他的形象飙悍也比我年长,我以为不太容易接近,怎么知道他自带嘻哈音乐。我跟范关系很好一起玩玩游戏,一开始有点紧张后来变得不陌生。”谈到与吴亦凡的合作时,范也表示“我们一开始就像是兄弟一样很酷的关系,我也意识到他的粉丝很强大,尤其是看到他在美国打篮球全明星赛,半场粉丝都在喊叫。”

  看片

  剧情简单,范·迪塞尔打架耍酷都好叻

  影片昨日在广州提前试映。片中会集了范·迪塞尔、甄子丹、托尼·贾等动作明星,剧情是简单的“英雄拯救世界”,不过一路打打打的动作戏还是让观众看得相当痛快,范老大的高空坠落、水中飙车以及甄子丹的好身手更是令人印象深刻,相信上映后还是能获得一众动作迷的力挺。

  《极限特工:终极回归》的故事依然是大英雄“起死回生”并拯救世界的好莱坞套路:Triple X项目的创始人吉布森(塞缪尔·杰克逊饰)被杀害,美国国安局决定请回自假死后一直被政府跟踪的桑德·凯奇(范·迪塞尔饰)。为了给吉布森报仇,桑德同意回归,并招募了一个新的Triple X团队,包括狙击手阿黛尔·沃尔夫,特技驾驶员火炬TennysonTorch、夜店DJ尼克斯(吴亦凡饰),还有计算机分析师贝基。而和桑德·凯奇团队敌对的包括头目项(甄子丹饰)、致命杀手赛琳娜·昂格尔、武术专家Talon(托尼·贾饰)以及武器专家Hawk。不过,当两个团队相遇时,却突然发现事情并不是看上去的那样,两拨人的目标有可能是一致的。于是,这两支Triple X队伍为了阻止未知的敌人,必须携手合作。

  故事从一开始的双方对决到后来的联手对抗真正的敌人,剧情方面简单俗套,几乎没有波澜。不同于大多数好莱坞英雄片的是,迪塞尔饰演的特工桑德不再是孤胆英雄,他的身边有一群出色的伙伴共同作战,而且阵容相当豪华。不过,范·迪塞尔在片中还是相当“享受”的,脚步遍及全世界各地,打架耍酷一样不落,十分潇洒。

  虽然剧情比较“爆米花”,但影片的动作戏还是很给力。从开场甄子丹带领的“幽灵”小队大闹国安局开始,到接下来两个特工阵容之间的较量碰撞,以及最后联手与军队的对抗,影片的动作戏几乎没有停过,一路打打打、砰砰砰,令人目不暇接,大呼过瘾。此外,片中展现的极限运动也是让人大开眼界,范·迪塞尔一出场就表演了在丛林中踩雪橇滑行、在公路上玩极限轮滑等高难度动作戏,让看片现场不时惊呼连连,之后范·迪塞尔和甄子丹在海里边飙车边冲浪的场面则是惊险又唯美,获得不少观众点赞;而最后范老大一场高空坠落的戏码配上“我为极限而活”的台词,也是相当震撼。

(责编:陈苑、黄维)